※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠報告にモヤモヤしてしまいます私最低ですよね😭不妊治療で1人目授か…

妊娠報告にモヤモヤしてしまいます

私最低ですよね😭
不妊治療で1人目授かって産みました。
うちの子供より4日遅く産まれた知人が、2人目妊娠したと。
なんでだろう、なぜかとってもモヤモヤ…

私は絶対に子供は数人!って決めているのですが、
帝王切開だったため、一年は妊活あけなければならず。
今5ヶ月ですがそろそろハーフバースデー迎えるので、
妊活可能まであと約半年です。🟰不妊治療。

私が妊活できないからのモヤモヤなのか、
私は不妊治療なのに!のモヤモヤなのか、
なんのモヤモヤなのか全く心当たりなく自分のことなのに
分かりません。
でもモヤモヤして、おめでとうって素直に喜べない…
もちろん知人は、ないてよろこんでたので、
演技で私もめちゃくちゃ喜んでるフリしておめでとう言いました。

誰かこんな最低な私に、何かアドバイス?してくれませんか

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が手に入れられないものを手に入れてる人をうらやましく感じるのはある程度は自然な感情と思います。
妊娠出産って、遅い早いでもないですし、勝ち負けでもないんですけど、なんか無性に焦ることってありますよね。
私も帝王切開だったのでしばらくは妊活できないのでお気持ちよくわかります🥲
ただ、経膣分娩であっても子宮が元に戻るのに2年近くかかるケースもあるという記事を読んだことがあり、私は個人的にはあまり期間あけずの連続妊娠は、うらやましいというよりも、怖いな、勇気あるな…って感情が先に来てしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、なぜか焦ってるんです。気持ちわかってもらえて嬉しいです😭

確かに、子宮や体のことを考えると…
    その方はいつも、ラインで、体が痛いとか調子悪いとか愚痴を言う感じの子で、正直2人目年子大丈夫?って思ってます…💦

• 3時間前
ママリ

完璧主義ですか?
絶対こうしたい!とかって思わない方が楽に生きれますよ😊
うちは2人目不妊で2人目諦めましたが今は今でめちゃくちゃ幸せです🥰
個人的には年子育児は地獄だと思うので友達さんがんばれ〜くらいな気持ちでいるいるといいんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完璧主義なのかは分かりませんが、
    まだ年齢的に、15年ほどはチャンスがあることと、
    自分が一人っ子で放置子で、虐待もあり、ずっとずっとひとりぼっちで、親がいるときは殴られるみたいな。
    仲の良い兄弟に憧れがありました。
    自分の子供にはそんな辛い思いさせませんが、その時に、自分の子供には絶対にきょうだい!って思ってそれが今でも抜けません。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も1人目不妊治療(体外受精)、帝王切開でした!
なので私も1年妊娠はダメでした。

半年で不妊治療クリニックへ行き検査をし、体外受精に向けて動き出しました!

検査後採卵、凍結しました。
そして今月で1年を迎えるので年明けに移植予定です!
採卵も1回で上手くいくかわからなかったので、何度か繰り返す可能性も考えて早めにスタートしました!