友達だけど私のこと嫌ってる?みたいな子いません?😭少しモヤることがあっ…
友達だけど私のこと嫌ってる?みたいな子いません??😭
少しモヤることがあって聞いて欲しいです( ; ; )
今年出産しました!
里帰りで地元の友人が見に来たい!というので来てもらいました。お祝いもくれました
子なしの時も遊びには向こうから誘ってきてくれます。けどなんか私のこと本当は嫌いなんじゃ?と思う節がたまにあります、、
子供のことは親しい友人にストーリーだけであげてます。私はそもそもストーリーそこまであげないけど、その子はたまにあげたやつどんな内容であれ必ずいいねしてくるタイプです
親しい友人で子供のことを載せ始めて
私が載せるとしたら、たまーに普通の日常の記録の画像や動画と節目の写真です(お宮参り、100日祝い、ハーフバースデーなど)
その子は私の普通のストーリー、日常記録のたまのストーリーにはいいねします。なのに、子供の綺麗目にとった写真などは絶対にいいねしません
意地かのように、、
気にしたくないけど親しい友人の人数も少ないのでどうしても気になってしまって、、
他のには毎回するのに絶対にスタジオとかのには押さない。
他の友人はそっちの方(節目の写真)がいいねくれます。私も友人の子のストーリーなら節目の可愛いやつに押してます。
わざとなんですかね?😭
私のこと嫌いなのかな?とそういう時に感じるけど
子供見に行きたいとか遊びに誘ってくるのは向こうだから本当よく分からないぜー
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子ども見に行きたいとか言ってくれてるなら嫌われてるわけではないと思います!
でも、もしかしたら子どもをSNSに載せることに嫌悪感があるのかも??
もしくは、日常の普通の写真に子どもさん写っててもそれにはいいねするけど、ということならそういう節目のちゃんとした写真に関してはなんというか「いいね」「おめでとう」と思えない気持ちが何かしらあるんでしょうね🤔
はじめてのママリ🔰
ママリさんを嫌いというわけではなさそうですが😥
嫌いなら他の投稿もいいねしないと思いますし、遊びも誘わないですね
子供ほしいのになかなかできないとか、独身とか、その他生活で問題がある等そのご友人の環境で子供の写真に対してはあまり反応したくない理由があるのかなと思いました
-
ママリ🔰
それが最近妊娠してそれも報告うけたし嬉しそうに妊婦健診も毎回ストーリーに載せてます。
旦那さんとも仲良さそうだしキラキラしてる感じでいつも楽しそうなの載せてるので、自分の生活満足してそうです。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それはもやりますね😵💫嫉妬というか、意地でもいいねしないようにしてるのかなと思いました。きれいな写真が羨ましいんじゃないでしょうか?
でも遊びに誘ってくるってことは別に嫌われてるわけじゃなさそうですよね、謎ですね笑
内容は違いますが、私もそういうことありましたよ😂
-
ママリ🔰
もやりますよね、、全然あんたの子可愛くないよ?とか言いたいのかなって笑考えすぎかもですが🤣どんなことがあったんですか??🥹
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこまでは思ってないんじゃないでしょうか、、!?私的には逆で、かわいいし綺麗に撮れてるのを認めたくないのかなと思いました🤔
もはや子ども関係ないのですが、ストーリーも投稿もバンバンあげるし基本いいねする、インスタに張り付いてそうな先輩が2人いて、私の結婚しましたの投稿と結婚式の投稿にいいねされませんでした😂他の人の結婚や結婚式のにはいいねしてるけど、、?
インスタでしか繋がっておらず嫌われるようなこともしてないはずで、結婚式はめちゃくちゃこだわって盛大に挙げたので、いいねしたくないのかな?と都合よく受け取りました😂ふつうに嫌われてる可能性もありますが笑- 1時間前
ママリ🔰
そうなんですかね?!その子は逆に生活の全てをあげるタイプなので今も妊娠中だけどそれも載せまくってるのでそこに嫌悪感はないかも??!
そういう気持ちがあるんですかねー😭謎です、、