※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休み直前が出産予定日です。息子が退屈するのが可哀想なので一時保育…

夏休み直前が出産予定日です。
息子が退屈するのが可哀想なので一時保育かサマースクールに申し込もうと思うのですがどちらがよいですかね?
人見知りする子なので一時保育は息子にとってストレスになるかな?とも思います😢
夫は育休はとれませんが産後2週間ほど在宅ワークにしてくれるそうです。
両親は頼れません。
何か息子が退屈しないおすすめのサマースクール等あれば教えてください🙇🏻‍♀️(ちなみに世田谷区在住です)

コメント

さかな

うちも夏休み前に下の子を出産して身動きが取れそうになかったので上の子が年少の時にkids duoを活用しました❕
そこから冬休み春休みと毎度利用するようになり今年の冬休みもまた行きます🎶🎶
うちは10時半〜14時半(お弁当持参)で10回コースで通っています₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎🤍
オールイングリッシュで、毎回アクティビティが変わるので物を使って帰って来たりお菓子を作って食べて帰って来たりと楽しそうです👾