※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い 🍁
子育て・グッズ

これから卒乳断乳できるのか不安です🤦🏻‍♀️今1歳1ヶ月になる娘を完母で育…

これから卒乳断乳できるのか不安です🤦🏻‍♀️

今1歳1ヶ月になる娘を完母で育てているのですが、、基本寝かしつける際授乳に頼ってたので授乳なしじゃ基本家だと寝てくれません。
私自身が今妊娠中のこともあり、預ける時のことを考えて早めに卒乳断乳をしたいのですが中々できず、、
産婦人科医の先生は張りとかなけれな徐々にやめていけば問題ないとのことですが出来れば早めにやめてあげたいなと思っています。

妊娠中でも上の子に授乳してた方妊娠何ヶ月くらいまで授乳してましたか??1日の授乳回数なども差し支えなければ教えていただきたいです。

また卒乳断乳した方もどのように卒乳断乳したのかも教えて頂けると嬉しいです🙂🤚🏻

お返事遅くなってしまったら申し訳ありません。

コメント

ママリ🔰

妊娠3ヶ月くらいで卒乳しました!1日3回の授乳でした!
哺乳瓶に慣れてもらうために搾乳して哺乳瓶で飲ませる→搾母乳からミルクへ→ミルクからフォロミへ→フォロミから牛乳へ→哺乳瓶からコップへ
今は朝ごはんと寝る前に牛乳飲んで寝てます🐮
うちの子は全然執着とか無く、めちゃくちゃ簡単に卒乳してしまいました、、、😂