くう
豚こま肉はバラバラになって冷凍されてますか?
もし、くっついて冷凍してあるなら、そのまま使うと全然はがれないで内側に火が通りにくいので、解凍してからの方が楽ですよ。
退会ユーザー
塊になってるなら解凍してからの方が均等に火が通ると思います!
私ならサッと油で炒めてから豚丼の要領で煮汁に入れます★
くう
豚こま肉はバラバラになって冷凍されてますか?
もし、くっついて冷凍してあるなら、そのまま使うと全然はがれないで内側に火が通りにくいので、解凍してからの方が楽ですよ。
退会ユーザー
塊になってるなら解凍してからの方が均等に火が通ると思います!
私ならサッと油で炒めてから豚丼の要領で煮汁に入れます★
「料理」に関する質問
作ったご飯を、これ食べたくない、〇〇作って〜って言う旦那さんいますか?? 3歳と1歳の娘、ひき肉料理だと食べやすいのかよく食べてくれてつい作っちゃいます ガパオライスとか、そぼろ丼とか… 旦那さんの好みと子供…
長年、専業主婦の方は わたしにはなにもないなーという気持ちになりませんか? ならない方は何か工夫されていますか?? 28歳、専業主婦6年ほどしており 社会をろくに経験しないまま20代が終わってしまうことが嫌です。 …
母は再婚なので私は歳の離れた妹がいます。 妹は中学生です。 母は仕事大好き人間で私は祖父母に育てられたと言っても良いくらいで、妹の送迎なども祖父母に頼りっきりです。 訳があって少し母と妹と一緒に住んでいます。…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント