くう
豚こま肉はバラバラになって冷凍されてますか?
もし、くっついて冷凍してあるなら、そのまま使うと全然はがれないで内側に火が通りにくいので、解凍してからの方が楽ですよ。
退会ユーザー
塊になってるなら解凍してからの方が均等に火が通ると思います!
私ならサッと油で炒めてから豚丼の要領で煮汁に入れます★
くう
豚こま肉はバラバラになって冷凍されてますか?
もし、くっついて冷凍してあるなら、そのまま使うと全然はがれないで内側に火が通りにくいので、解凍してからの方が楽ですよ。
退会ユーザー
塊になってるなら解凍してからの方が均等に火が通ると思います!
私ならサッと油で炒めてから豚丼の要領で煮汁に入れます★
「料理」に関する質問
8ヶ月頃から後追いが始まりましたが、10ヶ月になった最近、後追いをしなくなってきました。 トイレ中、料理中など、泣いていてもサークルに入れたままにしていました。また、日中は息子がおもちゃで1人遊びしてるのを私が…
やらなきゃいけないことがなかなか手を付けられません。 3人目育休中です。 家で洗濯や料理などは頑張れるんですが、イレギュラーな衣替えや急ぎじゃない銀行行く用事、資格勉強なんかは腰が重くてなかなか出来ず日々がた…
日中の過ごし方について。 午前中は掃除や料理で時間が潰れますが、午後からは外に出ない限り時間が経つのが遅く感じます。 暖かい日はお散歩などに出かけますが、それ以外の日をどのように過ごせばいいかと考えています…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント