子育て・グッズ 名古屋市の保育園の途中入園について、申し込み期間は何日から何日までか教えてください。来年2月入園希望です。 こんばんは。保育園申し込みしてて 名古屋市なんですが途中入園された方は何日から 何日の間に申し込まれてましたか?ちなみに 来年2月入園希望です! 最終更新:1月5日 お気に入り 1 名古屋市 途中入園 保育園申し込み applepie⭐︎(1歳1ヶ月) コメント ママちゃん☻ 2月入園希望の場合は、1/15までに申し込みが必要になります☻ 毎月15日が締め切りで、15日が休日の場合は15日前の平日が締め切りです! 12月20日 applepie⭐︎ 締め切り日は知ってます。いつから開始でしょうか? 12月20日 ママちゃん☻ すみません、見間違えてました💧 1月入所の締め切り日以降に申し込めば2月入所になります。 12月20日 applepie⭐︎ 12/17からですか? ある人は1/1からしか申し込み開始してないといわれたので 12月20日 ママちゃん☻ もうすでに申し込みできると思います。 私は2つの区で申し込んだことありますが、申し込みできていました🤔 12月20日 applepie⭐︎ 空き状況は今の段階ではわからないですかね? 12月20日 ママちゃん☻ 今の段階での空き状況が分かるだけですね( > < ) 2月入所だと4月に向けて人数制限してるところが多いので、今の段階での空き状況と1月辺りでの空き状況に大差は無さそうです。 私も今絶賛、急遽お引越しなどの方が出るのを待つという感じです…💧 12月20日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
applepie⭐︎
締め切り日は知ってます。いつから開始でしょうか?
ママちゃん☻
すみません、見間違えてました💧
1月入所の締め切り日以降に申し込めば2月入所になります。
applepie⭐︎
12/17からですか?
ある人は1/1からしか申し込み開始してないといわれたので
ママちゃん☻
もうすでに申し込みできると思います。
私は2つの区で申し込んだことありますが、申し込みできていました🤔
applepie⭐︎
空き状況は今の段階ではわからないですかね?
ママちゃん☻
今の段階での空き状況が分かるだけですね( > < )
2月入所だと4月に向けて人数制限してるところが多いので、今の段階での空き状況と1月辺りでの空き状況に大差は無さそうです。
私も今絶賛、急遽お引越しなどの方が出るのを待つという感じです…💧