コメント
退会ユーザー
2月入園希望の場合は、1/15までに申し込みが必要になります☻
毎月15日が締め切りで、15日が休日の場合は15日前の平日が締め切りです!
退会ユーザー
2月入園希望の場合は、1/15までに申し込みが必要になります☻
毎月15日が締め切りで、15日が休日の場合は15日前の平日が締め切りです!
「保育園申し込み」に関する質問
幼稚園から保育園に転園された方いますか?? 上の子が2歳児まで小規模の園に通っていて、4月から3歳児で幼稚園に行きます。 下の子は保育園申し込み中で、空きが出たらパートで働く予定です。 上の子幼稚園、下の子小規…
育休延長許容できるにチェックをいれて保育園申し込みした方で、ハローワークから延長認められなかった方いますか? 管轄のハローワーク問い合わせをしてみたところ、『出してもらわないと分からない』というような、曖…
保育園申し込み時の就労証明書の勤務日数が週4になっていました。(実際は週3の時もありましたが) 扶養内パート103万ギリギリで働いていました。 5月1日から復職するのですが、時給が上がっているため103万以内に抑えるな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
applepie⭐︎
締め切り日は知ってます。いつから開始でしょうか?
退会ユーザー
すみません、見間違えてました💧
1月入所の締め切り日以降に申し込めば2月入所になります。
applepie⭐︎
12/17からですか?
ある人は1/1からしか申し込み開始してないといわれたので
退会ユーザー
もうすでに申し込みできると思います。
私は2つの区で申し込んだことありますが、申し込みできていました🤔
applepie⭐︎
空き状況は今の段階ではわからないですかね?
退会ユーザー
今の段階での空き状況が分かるだけですね( > < )
2月入所だと4月に向けて人数制限してるところが多いので、今の段階での空き状況と1月辺りでの空き状況に大差は無さそうです。
私も今絶賛、急遽お引越しなどの方が出るのを待つという感じです…💧