生理予定日1週間後に陰性から陽性になった方はいらっしゃいますか?不妊治療中で、人工授精後の経過について戸惑っています。
生理予定日1週間後に陰性→陽性になった方いらっしゃいますか?
現在、不妊治療中です。11月28日に人工授精をしました。
11月30日より今日まで基礎体温は高温期になっています。
先生からは12月13日ごろ生理予定と言われていましたが、今日まで生理が来ず、検査薬を試してみましたが陰性でした。
もう少し待って生理が来ないようであれば、再度検査薬を試してみようと思いますが、陰性から陽性に変わられた方いらっしゃいますか?
今回のようなケースが初めてで、戸惑っています💦
- ゆきんこけ🔰
ゆきんこけ🔰
検査薬の結果です。終了線が出ているので陰性で間違いないでしょうか?
ままり
それだけ高温期が続いていたらまず陽性反応出る可能性が高いですが、①まだ反応が弱くてクリアブルーだとわかりにくい②化学流産で遅れて生理が来る
かなと考えました。
お写真見るとじゃっっかん反応してるような気もしなくもないのですが気のせいですかね?
ドゥーテストとかのほうが感度はいいですよ
-
ゆきんこけ🔰
コメントありがとうございます✨
私もこれだけ高温期が続けば陽性反応が出ると思っていたので、陰性で逆にビックリしてしまいました😅
今検査薬を再度見てみたらうっすら線が出ているような気がするのですが、クリアブルーは蒸発線がよく出ると違う方に教えて頂いた事があるので、もう少し待ってドューテストで検査してみようと思います☺️- 3時間前
コメント