※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護施設の調理のお仕事したことある方みえますか?未就園児を預けながら…

介護施設の調理のお仕事したことある方みえますか?
未就園児を預けながら働くにはハードでしょうか。
休まれると迷惑なので子育て終わったおばちゃんが
ほとんどの職種との書き込みも見ました

100食ほど作る規模の施設みたいです。

大変な所、良いところなど教えて頂きたいです♪

コメント

レンガ

病院の調理配膳等のパートですー
系列で介護施設等もあるみたいです(私は病院のみです)

栄養士以外は
50代以上9割で他は外国の子、子持ちパート、よく分からない男性って感じです!

大変なところは食数にもよるとは思いますが、重いもの多い、夜の時間帯だと残業あるかも?女性メインなのでおばちゃんに好かれないとダルいかも?飲食&高齢者なので食中毒にめっちゃ厳しいのでノロのとか流行らせると慰謝料問題らしい?

良いところは、栄養士さんが若い方多いので話し合う、娘、孫ポジに入るとおばちゃんから色々貰えたり助けてくれたりする、時間帯だいたい確定してるから夜時間帯でなければ残業なし、

私の事業所の場合でしたが、
上記のような感じで産休育休制度もあり、34週まで時短などしながら助けてもらいつつ働いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました😅
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
  • レンガ

レンガ

欠勤がいると
    配膳が基本的に1人で1区画担当ですが2区画担当になったり、洗い物の時に人少なくて残業時間やばいとかはありました💦時間的には20:50終了予定が23:30終了とか帰宅したら24時過ぎとかもありました🤣
    そもそも新規の人少ない所なので現状で1人でも休むと「今日終電コースだな!」ってなります、1番やばい時は支店の人が3人応援に来ました💦本来スーツ着て仕事してる人です!

でも、おばちゃん達も体調不良とか膝痛いとかで休む事あるので、迷惑かけたらちゃんと後日「すいません😭」って言えば「大丈夫だよ!お子さん大丈夫??無理しないでね」とか「これお子さんにあげてね!」とか優しい方たくさんいます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!!夜のシフトかなり大変そうですね💦
    やはり人間関係で左右される部分大きいですよね!
    子持ちには厳しい業界なのかなと思いましたが、結局は人なんですね☺️
    参考になりました!
    ありがとうございます😍

• 33分前
はじめてのママリ🔰

色々教えて頂きありがとうございます〜!!💗

やはり子持ちパートは少数派な業界なんですね👀
重いもの多いっていうのは想像できてませんでした!😳
病院だとすごく忙しそうですね💦
体調不良で当日欠勤などあると現場ギリギリになったりしますか?