コメント
はじめてのママリ🔰
①旦那さんの会社次第だと思いますが、基本的に扶養内だと思います。
②業務委託で130万円だと扶養は明らかに超えるので外れますね。
経費にもよりますが。
デメリットとしては旦那さんの税金が増えると言う認識であってます。
後は自分の所得税と住民税がかかるので確定申告と納付が必要です。
はじめてのママリ🔰
青か白でも変わりますが、、、
青でわたしは申告しているので
報酬➖経費➖控除額65万🟰38万になればいいと税務署に言われました?
はじめてのママリ🔰
①旦那さんの会社次第だと思いますが、基本的に扶養内だと思います。
②業務委託で130万円だと扶養は明らかに超えるので外れますね。
経費にもよりますが。
デメリットとしては旦那さんの税金が増えると言う認識であってます。
後は自分の所得税と住民税がかかるので確定申告と納付が必要です。
はじめてのママリ🔰
青か白でも変わりますが、、、
青でわたしは申告しているので
報酬➖経費➖控除額65万🟰38万になればいいと税務署に言われました?
「お仕事」に関する質問
「もらうだけ育休」ってどう思いますか? 病棟看護師をしています 同じ病棟の看護師2人が育休を習得中です 育休はお互い様なので病棟がどれだけ忙しくても戻ってきてくれると思っていたので、バタバタしていてもみんなで…
仕事に行きたいですが体調が優れず怠さもあるので行く気力が出ません。 ネットで調べると私より何倍も酷いつわりの人が沢山おり、自分は軽い方だと思いますがこの体調で出勤するのは無理かも…と思ってしまいます。 普段家…
育休とかも何もないパートやアルバイトをされていた方、妊娠を機に退職し無収入になると思うのですが、産後どのくらいから職探し、または元の職場に戻ったりなどで仕事を再開されていますか? 私は上2人はアルバイトで勤…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
教えていただき感謝です😭✨