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家事・料理

パン作りが成功し、冷えてもフワフワなパンができたことに喜んでいます。パン作りのコツや美味しくするポイントを教えてほしいです。

パン作りにハマってやっっっと大成功!!
出来たては美味しいけど冷えたらカチコチに
固まりよったけど、今回は冷えても
フワッフワで子供たちにも好評で
嬉しすぎる🙂🤍

パン作り好きな方、気をつけてる
ポイントとかこれしたらもっと美味しくなる
とかあれば教えてほしいです!!

コメント

しまののワンちゃん

湯種混ぜ込んで作ったらしっとりもっちり感増しますよ🍞💕

分割したらあまり生地を触りすぎない(捏ねない)ってことくらいです♫

  • 🐱

    🐱

    湯種って何ですか?🥲
    1次発酵終わって空気ぬいてからの
    分割の後ですか??
    質問ばかりですみません💦

    • 12月19日
  • しまののワンちゃん

    しまののワンちゃん

    YouTube見ると分かりやすいですよ🍞
    私も見ながら作ったりしてます。

    • 12月20日
ポコ田ペペ子

パン生地の捏ね上がり温度
高温短時間焼成です🙂
パン屋で働いてたときはこれ気にしてました!

  • 🐱

    🐱

    高温短時間焼成!!!
    今は何時間もかかるので
    次それ意識してみます!✨

    • 12月19日