
パン作りが成功し、冷えてもフワフワなパンができたことに喜んでいます。パン作りのコツや美味しくするポイントを教えてほしいです。
パン作りにハマってやっっっと大成功!!
出来たては美味しいけど冷えたらカチコチに
固まりよったけど、今回は冷えても
フワッフワで子供たちにも好評で
嬉しすぎる🙂🤍
パン作り好きな方、気をつけてる
ポイントとかこれしたらもっと美味しくなる
とかあれば教えてほしいです!!
- 🐱(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

しまののワンちゃん
湯種混ぜ込んで作ったらしっとりもっちり感増しますよ🍞💕
分割したらあまり生地を触りすぎない(捏ねない)ってことくらいです♫

ポコ田ペペ子
パン生地の捏ね上がり温度
高温短時間焼成です🙂
パン屋で働いてたときはこれ気にしてました!
-
🐱
高温短時間焼成!!!
今は何時間もかかるので
次それ意識してみます!✨- 12月19日
🐱
湯種って何ですか?🥲
1次発酵終わって空気ぬいてからの
分割の後ですか??
質問ばかりですみません💦
しまののワンちゃん
YouTube見ると分かりやすいですよ🍞
私も見ながら作ったりしてます。