滲出性中耳炎が4ヶ月続いており、抗生剤が効かなくなったとのことです。鼻水が止まらず、病院での治療が大変で、他の病院も通っている状況です。チューブを入れるべきか悩んでおり、効果があった人の体験を知りたいです。
滲出性中耳炎なって4ヶ月。
とうとう抗生剤効かなくなりました😭😭
気温の差激しく鼻水ずっと出ており薬全く効かず。
毎回家での吸入してても奥まで中々取れず病院で取ってもらってます😭
緑鼻水中々治らない😱😱
4ヶ月も中耳炎治らない、病院きつすぎて他にも病院やらリハビリやら病院全て4件ありまとめること出来ず😭😭
余りにも酷かったらチューブ?入れた方が良いでしょうか💦?
入れて良くなった方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も滲出性中耳炎です💦
毎年全身麻酔してチューブ入れてます😭チューブ入れてすぐはやはり聞こえもいいのですが、鼓膜が薄くて張りがないので2ヶ月程で取れてしまいます…
今年はこれから2回目のチューブ予定です😂
はじめてのママリ🔰
毎年全身麻酔チューブ入れてるのですね😱😱
2ヶ月程度取れるのですね😳
そんな簡単に取れてしまうのですね😭😭
チューブ入れて耳鼻科通うの少なくなりましたか??
はじめてのママリ🔰
通常は半年くらいもつそうですよ!チューブ入れたあとは1ヶ月半〜2ヶ月に1回くらい通院してちゃんとチューブが入ってるか確認してます☺️
滲出性中耳炎の主な原因は鼻だとのことなのでアデノイドがあるかどうかも診てもらった方がいいかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
通常半年ぐらいもつなのですね!
通院1ヶ月半〜2ヶ月通う感じなのですね🤔
滲出性中耳炎は主は鼻原因なのですね😭
明日大きい病院紹介してもらったので、アデノイドあるかどうか診てもらいます!!