子育て・グッズ 完ミの方、一回どのくらいミルクあげていますか?1ヶ月頃の赤ちゃんには… 完ミの方、一回どのくらいミルクあげていますか? 1ヶ月頃の赤ちゃんには一回どのくらいの量のミルクあげればよいのでしょうか? 今は80ccを7〜8回あげています。(今日1ヶ月検診だったので体重測ってもらって、順調に増えているとのことでした。) 今後はどのくらいずつ増やしていけば良いのでしょうか? また、同じくらいの月齢の赤ちゃんはどのくらいの量飲むのでしょうか?参考に教えていただきたいです! 最終更新:1時間前 お気に入り ミルク 体重 月齢 赤ちゃん 完ミ 1ヶ月検診 マナ(生後0ヶ月) コメント スノ 3時間もたなくなってから20mlずつ増やしていきました! 3時間前 マナ なるほどです!目安にします!ありがとうございます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マナ
なるほどです!目安にします!ありがとうございます!