※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長クラスなんですが、保育園から怪我ってどの程度なら言われるんでし…

年長クラスなんですが、
保育園から怪我ってどの程度なら言われるんでしょうか?

お風呂上がり体を拭いてると痛い痛いと言い出して何かと思ったら今日他の学年の子が持ってた?縄跳びで首が閉まった?と言い出して首を見たら
このような跡?がありました💭
この跡が縄跳びでなったものなのか分からないですが…

お迎え時に先生からは特に報告などはなかったみたいです。

子どもが言うには先生に言ったけど何もなってないと言われたみたいで🤔

年長さんならもう怪我しても先生からは報告などないんでしょうか💭

どのような状況だったか分からないんですが、
縄跳びで首が閉まった?のだとしたら結構危ないような気がしましたが、こんなもんなんですかね💭
過保護過ぎるんですかね🤔

コメント

みー

本当に首が閉まったのなら問題だと思います。
当たっただけならあるあるかなと思うかもですが、、、

一応連絡帳には書くと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが言うには遊具?で遊んでる時に他の子が持ってた縄跳びが〜と説明して、首が閉まったんだよって言ってきたので閉まった?!となったんですが、確かに当たったを閉まったと言い違いしてる可能性もありますね😢

連絡帳がない場合は直接でいいですかね?💭

• 2時間前
  • みー

みー

私なら本当かわからないんですけど、、、って声はかけるかもです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うまくつたわってないのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生同士情報共有がって事でしょうか?😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもさんが先生に対してです

• 45分前
はじめてのママリ🔰

先生も見てなくて子供から聞いたけどその時は怪我もなくで報告する位の事ではないと判断したんじゃないですかね?
首が閉まったというか、お子さんの説明を聞いて軽く当たったみたいな判断したのかもしれませんし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその可能性もありますね😢
    先生たちも1人の子をずっと見てるわけじゃないですもんね😔!
    はじめてのママリ🔰さんは
    この場合、特に先生に状況確認などはされないですか?🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは報告がない事もわりとあったので気になる事は確認してました😌
    子供自身も上手く伝えられてない可能性ありますしね。

• 2時間前
ほのち

幼稚園ですが、お友達と遊んでて故意ではなくても顔に怪我したり、体に怪我したりしても帰りの際に担任の先生に言われますよ💦
首が閉まったというのが本当なら例え何もなってなくても大問題だと思います。
うちの先生ならこういうことがあったのでお家で様子見てくださいって言われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

報告があると安心?ですよね😢
    確かにそうですよね、首が閉まったのが本当であれば一歩間違えれば大変な事ですよね…。

特に何も報告も受けてなくて子どもからの情報だけなんですが、この場合、ほのちさんなら先生に状況確認などされますか?💭

• 2時間前
  • ほのち

ほのち

明日一緒に行って、担任の先生と直接お話しします😣
    昨日、お風呂の時に首が痛い痛いと言い、どうしたの?と聞いてたらこういうこおがあったと教えてくれたのですが、本当ですか?と聞くかなと思います🤔

その前に子供にどういう状況でどうなったのか、誰とそうなったのか、なんの時だったかなど詳しく聞くと思います😣

• 1時間前
MA

信頼できる先生なら、ぱっと見よくわからない傷?あざ?だし、先生も大したことないと判断してしまったのかもしれないですね💦

いい加減な先生ならそれで流した可能性もありそうですが…

首がしまってたら大変だし自分の子もふざけてたのかもわからないし(それなら自宅でも注意したいし)状況確認で軽く聞いてもいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその可能性もありますね😢!

どんな感じだったのか状況なども気になるので聞いてみようかなと思います🥲

• 2時間前