コメント
ミルさん
0歳児クラスに娘を入れています。同じく11ヶ月で入園させました。
朝送って行くと、遊んでる部屋の端っこで朝寝させてもらっている子が数人います。お昼時間は見れませんが、夕方お迎えに行くと夕寝している子もいました。
うちの子もお昼寝下手くそマンでしたが、保育園だと1ヶ月もするとすんなり寝るようになってました…。
家では全くですが🙄
ままち
0歳児に限らずお昼寝時間ではないときに
寝てる子見かけますよ😊
少しずつリズムできてみんなと同じように
なると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
個々のリズムに合わせて眠らせて貰えるんですね🥺ちょっと安心しました🥺
- 28分前
Y&S
10ヶ月で預けました!
いつも家では朝寝してましたが保育園では寝れなかったようで朝寝無しでした💦
なので寝ようとしている子に布団をかける、起こすかかりだったようです🤣
昼寝も最初は早く起きたりしてましたが
今では3時間ほど昼寝してくる日もあります😂
朝寝する子、夕寝する子
個々に合わせたリズムのようです🙌
-
はじめてのママリ🔰
保育園入るタイミングでリズムも変わったりしそうですね🥺ほんとに細切れに起きる子なので、長く寝かせて貰える事に期待します🥺
- 25分前
はじめてのママリ🔰
現在7ヶ月で保育園預けてます
お迎え行くとおんぶされてることたまにあります笑
あとは隅で寝てたりとか…
前の園ではなかったですが今の園では昼寝時間が以前と比べて短くなりました
おかげで夜寝るの早くなって朝が早くなってグズグズが増えました笑
Yu
元保育士です。
お昼寝のリズムは、徐々に出来てきます。なので、入園して1ヶ月2ヶ月は、慣れない環境もあり、ぐっすりお昼寝できない日が続くかもしれません。他の子が泣いただけで起きちゃうこともあります。
ですか、途中起きた時は、トントンしたり抱っこしたりして再入眠できるように配慮しています。
はじめてのママリ🔰
11ヶ月から保育園入りました!
うちも昼寝が苦手でセルフねんねなんてした事なく心配でしたが抱っこやらおんぶやらどうにかして寝かせてくれています!手は掛かっているようですが笑
上手く寝られずに一睡もせず帰ってきた事もありましたが…段々と寝られる時間が増えてきています!
ぽよち
保育士してます🙋♀️
園によりますが、保育士の配置基準より多めに人数を配置することありますよ!わたしの勤める保育園はそうです。
なかなか寝られないとのことですが、そういった子は寝かしつけの時は別室や廊下に出たりして抱っこで寝かしつけます。
もし起きてしまってもすぐに起こさずトントンや抱っこなどで様子を見て、無理そうなら起こします。
でも子どもって順応力が高いので最初のうちは少しの物音で起きてしまっても、慣れれば起こされるまでぐっすり……なんてことはあるあるです!
はじめてのママリ🔰
保育園では昼寝下手くそでも寝てくれるんですね🥺やはりプロがいるからでしょうか🫠