0歳から1歳前半のおすすめのおもちゃや手作りおもちゃ、遊びについて教えてください。日本に一時帰国する際に購入したいと考えています。
0歳児〜1歳前半くらいまでのお勧めのおもちゃ、又はお勧めの手作りおもちゃ、遊びを教えてください。おもちゃじゃなくても、絵の具買うと良いよ、みたいなアドバイスでも良いです
いま外国に住んでおり、生後半年くらいに日本に一時帰国して、またこちらの外国に戻ります。その次日本に戻るのは一年後くらいかもです
日本で買っておくべきおもちゃを今から考えたいです
また、今メリーしか持ってないのですが、手作りで作れるおもちゃや遊びも知りたいです
宜しくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ママリ
ボタンを押すと手遊びや童謡が流れる絵本おすすめです😊
上の子も下の子もお気に入りですし、上の子は幼稚園に行くまでにその絵本で童謡など覚えました!
また下の子は最近手遊びの真似してパチパチ手を鳴らすのが可愛いです😊
あと下の子の誕生日プレゼントに買ったくるくるチャイムおすすめです!
ずっと一人で遊んでます!
種類もピカチュウやアンパンマン、ディズニーなどあります!
ママリ
手作りおもちゃだとセンサリーボトルが0歳さんからわりと長く遊べて良いです👏
キラキラするビーズや可愛いクラフトパーツ等を入れてつくると食い付き◎です✨
コメント