※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

2歳児って一緒にチョコ作りできますかね?バレンタインの時一緒にチョコ…

2歳児って一緒にチョコ作りできますかね?

バレンタインの時一緒にチョコ作りしたいなと思ってますが、まだ早いですかね?
チョコ大好きなので、作るより食べちゃいそうで心配です

今は2歳5ヶ月で、2月には2歳7ヶ月です

今、卵かき混ぜたり、具材を鍋に入れたり簡単なことしかやらせてないので不安です

みなさんは何歳くらいで一緒にお菓子作りやお手伝いしてもらいましたか?🥺

コメント

ストラスアイラ

2歳の時のクリスマスに一緒にタルト作りましたよー♪
タルトに飾るフルーツしこたま食べられましたが(笑)
チョコ作りなら材料を多めに用意しておいて、つまみ食い前提で作るのもアリです🤣
4歳にもなれば、計量さえしたら自分で作れる様になりますよ♪

ママ

工夫次第ではいけそうですが
色々と覚悟の上かなと思います✨食べるのも汚れるのも許容範囲な上で出来そうな物を考えてみてはどうでしょう?

星

やらせてましたよ!
飾り付けとか混ぜさせたり、型抜きさせたり😊

MA

スティックチョコ?作りましたが、キラキラとかのトッピングと棒置く作業してもらいました!
もちろんトッピングはつまみ食いしながら!笑

はじめてのママリ🔰

クッキーやビスケットに溶かしたチョコレートつけて、トッピング(カラースプレーなど)したりはできると思います!

クッキーだったら失敗しないし、市販品でも良いし、簡単キットでも良いしって感じです😊