コメント
うき
元保育士です!
0歳児でやってた方法ですが、お伝え方が難しいので伝わるかわからないのですが、ちゃんと地面を蹴れてない方の足にこちらの手を当て、足の指を床につけ、カエルさんの足みたいにぎゅっと上に押します。そしたら赤ちゃんの方からその持っている足を蹴ってくれるかと思うので、それを繰り返すといいますか…
地面を指先で蹴る練習を繰り返しすると使ってない方の足も使ってくれるようになるかと思うのですが…
説明下手くそでごめんなさい〜💦
はじめてのママリ🔰
我が子も8ヶ月になってからずり這いをはじめて、片手片足ずり這いでした!左肘を曲げて支柱にして、右足が浮いてるほふく前進みたいな…
たぶん左右差あると右回り、左回り得意不得意があると思うので、不得意な方に回転するようにおもちゃで導いていました!
それが関係あるのか無いのかは分かりませんが徐々に両足で蹴るようになって10ヶ月入ってからハイハイ始めましたが左右差なく普通にハイハイしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
まさにです!!!!
右回転が苦手なので、おもちゃで促ししていきます🥹- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
何となく伝わりました!
赤ちゃんの足を手のひらで押していくってイメージですかね🥹
根気よく続けていきます!