※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いいねでお願いします!もし旦那さんが3年海外転勤になったら、、、A つ…

いいねでお願いします!

もし旦那さんが3年海外転勤になったら、、、

A ついていく

B 単身赴任

どちらにしますか?

もしかしたらなるかもしれません。
息子は4歳半(年少)、娘は2歳半
です。

コメント

はじめてのママリ🔰

A        

はじめてのママリ🔰

B          

はじめてのママリ🔰

海外転勤経験者です!お子さんの年齢的にも私なら帯同します🤔国にはよりますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご経験アリの方のお話し嬉しいです!
    タイでプール付きのメイドさんがいるところに住めるらしく笑笑
    海外を経験させたい気持ちもあるので少し前向きになれそうです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイならいいじゃないですか!日本人たくさんいるし特に困りませんよ🤔海外暮らし私はさせてよかったですよ☺️言語もですが、子供達の視野がとても広がりました

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

タイのド田舎とかじゃなければ、メイドさんがいる暮らしは最強すぎます🤣

勿論、衛生面とか365日 永久に虫との闘いとか、とにかく暑いとかとか、合う合わないがあるのでこればかりはなんとも言えませんが、
帯同して 無理だったら単身赴任に切り替えも可能だと思います😊

日本人コミュニティは、価値観の合う、気の合う方を見つけられると最高ですが、比較的めんどくさいとよく聞くので、そこは気をつけた方がいいかもです😅

ふふ

国によりますね。

途上国よりだと医療が不安だし、中国とかは日本人への犯罪が心配ですよね。

タイなら、顔立ちも日本人と似てるしいいかなと思います。メイドさんは泥棒するかもしれないのでご注意下さい。