新卒からの正社員で時短勤務で、仕事内容に興味ないですが、稼ぐために…
新卒からの正社員で時短勤務で、仕事内容に興味ないですが、稼ぐために働いてるのと、新卒から働いてるので辞めるハードルが高いだけです。
現業務は揉め事に巻き込まれたり、絶対期限があって間に合わせないとで気を揉んだり、溜まったりして今後もそんな状況続く事は予想されて、
40代超えて疲れたな、のんびりと仕事したい、
プライベートでやりたい事も時間なくてできてない事もあるし、一旦辞めて休みたいなと思ってしまいます。
残業する気はなく、用事のため平日も少し休んだりしてるので、余計忙しくなるのですが、そこは譲れず、
他のメンバーも忙しいとのことで、人を増やしてくれたらいいですが、残業時間あまりだからか人数足りてると判断され、もともと余裕ないですが業務増えたりもするし、今後もさらに増やされたりもしそうだし、
来年4月から子供の就学重なり、かなりぐったりしそうです。
時短でも年収500超えててパートだと全く給与は異なるので、将来的にかかる費用を考えると辞めない方がいいのは当たり前ですが、
浪費してるとこを節約して(丁寧に生活して)いくのもいいかもなと思ってます。
パートか何かしら仕事はしたいなと思ってます。
皆さんならどうされますか?
- くま
コメント
ママリ
似たような条件で働いています😌
年齢も近いのかなぁと🤔と。
私は転職はしません。
今の仕事を辞めるのなら、専業主婦一択です。
今の会社だと会社での人間関係やキャリア?があるので、それなりに大切にされていますが、
きっと外に出たら40超えのパートなんて、ぞんざいに扱われそうです。
一から信頼関係を築き上げるのも大変です💦
うちは上が6年生ですが、入学直後は大変ですが、どんどん手を離れていきますよ。
子育ては今がピークくらいに大変で、これから段々落ち着いてきますよ🙆♀️
くま
ありがとうございます。
今は仕事の方が大変で、
専門職なんですが、今年から業務内容変わり、私にとっては難しくて定年退職後再雇用された方がフォローしてくれてるんですが、どの位いらっしゃるか分からず、いらっしゃらなくなれば絶望的です。
それと仕事量が私にははけなくなってきて…
キャリアアップに全く興味ないので、最初から給与が多少低くても安定して求められるものが高くないアシスタント的な職群に就いたらよかったとつくづく思ってます。