※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎でママさんと仲良くなって家族ぐるみの付き合いになったこ…

保育園の送迎でママさんと仲良くなって家族ぐるみの付き合いになったことある人いますか?

どんな感じで話しかけて、どんな感じで遊ぶようになったのでしょうか🥺?

コミュ障のただの興味本位です!

コメント

mini

娘が3年ほど1番仲良く遊んでいる子のお母さんと挨拶するようになり、送迎がかぶれば話すようになり、いつか遊びませんか?とお誘いいただきました🙂
私は話しかけてもらった方です☺️

ママリ

子供同士が仲良くて、習い事に一緒に通いたい!となり、そこで連絡先交換、待ち時間に話すようになって、家族ぐるみになりました!

あんころもち

娘の連絡ノートにたびたびお友だちの名前が出ていて「いつもあそんでもらってるみたいでー!」ってお礼を伝えたら向こうもそんな感じだったようでそこから連絡先交換して、公園→カフェ→お家に遊びに行く(お互い)→夜ご飯→お泊まり→家族ぐるみって感じになりました🤗