下の子が下火曜日の朝から発熱していて火曜日の17:30にインフルの検査を…
下の子が下火曜日の朝から発熱していて
火曜日の17:30にインフルの検査を受けて陰性でした。
次の日も熱が下がらず検査が早すぎたのかと思い次の日の17:30にも検査を受けましたが陰性、、今日は下がっていて明日から保育園に行けると思い上の子のお迎えを今日行ったところ先生に呼ばれて下の子が仲良くしてる子たちが昨日、今日から急激にインフルになっている、今日もこの後検査に行ってくれないかと言われました💦
2回も受けてるのにまだ必要ですかね?
今日は午後やってる小児科が少なく 18時前だったので行くことができませんでしたが明日保育園送る前に朝イチで病院行く必要があると思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
もしインフルだったら、朝発熱→17時半には陽性出ると思います。しかも次の日も検査してるとの事で、お子さんはインフルではないと思います。
その先生、なんか失礼ですね💧
その旨説明しても検査しろって言ってるんですか?
検査しなくていいと思いますが💦
意味ないのに何度も鼻グリグリされるの可哀想です😢
はじめてのママリ🔰
はい、その旨説明してるのにうちの子の周りは皆インフルになってるからとうちの子のせいみたいな感じで言われました。。😅
検査するのが早いんじゃないかとか、いろいろ言われました😅
初めてのママリ
対応が酷すぎますね💧
次の日もやってんのに早すぎるわけないでしょ😠
お子さんの周りがインフルになってる…なんて、たとえ、万が一そう思ったとしても普通言いませんよ。。
その先生ちょっとおかしいと思います😥
園長先生に直接相談されるのはどうでしょう?