※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
住まい

借入について聞きたいです!マイホームを建てるので4000万ほど借入する予…

借入について聞きたいです!

マイホームを建てるので4000万ほど借入する予定で、
3月には借入できますとハウスメーカーに言われました。

3月に借入ということは、3月に口座に4000万入るということですか?

それとも別の方法で払っていくのでしょうか?

コメント

h

4000万円が口座に入った途端、ハウスメーカーから4000万円引き落とされるのだと思います!

• 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

では、月々の返済はどういう仕組みなのでしょう?

• 2時間前
  • h

h

借りたお金を銀行に返していくんですよ✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

銀行とかでローンを組んでるんですよね?
3月に銀行から4000万が入るのでそれをハウスメーカーが引落とし、今後は銀行にローンの返済をしていくことになります。

0718🦥

銀行でローンの本審査はされましたか?
お家は3月頃に完成予定ということですか?

今の状況が文章からはわからないので、ハウスメーカーの「3月には借入できます」の意味が、お金が入ることなのか、ローンの申請ができるという話なのかわからないのですが…🤔

ちなみに我が家の場合ですが、本審査が通ってローンの申請をしてから、土地、中間、完成とお金は3回に分けて口座に振り込まれ、そのまま土地を所有している不動産とハウスメーカーに振り込まれました。家は来年2月に引渡しなので、完成金で全部支払い終わったあと、ローンの返済が開始されます。借りた銀行へ毎月返済していく形です。

回答になっているかわかりませんが、ご参考までに😊

• 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

本審査はまだです!
    3月着工予定で、今進んでます!
    土地のお金を3月31日までに支払いという契約だということで、ハウスメーカーに確認したら3月には借入できるので、土地のお金は支払えますとのことでした!
    説明不足ですみません💦

ということは、一気に4000万入るわけではなく、銀行から必要な分だけ振り込まれるということですかね🤔

• 1時間前