ママ友いなくて辛いです、、1番上の子が小学校入学のタイミングで引っ越…
ママ友いなくて辛いです、、
1番上の子が小学校入学のタイミングで引っ越ししました。
知り合い、顔見知り程度のママさんはいますが、仲良くしてる人とかはいません。
参観日とか習い事とかでも、私は1人で、ほかのママさんたちは楽しそうにお喋りしたり情報交換したり。
この状況で過ごすことがすごくしんどいです。
同じ地区の人と仲良くできるよとか聞くけど、すでに仲良しグループみたいなのができてて、なかなかそこに入るのは難しいです。
ママ友いない方が楽って意見もあるけど、私はそういうタイプでもなく、ママ友いてほしいなって思うタイプです。
ママ友0からスタートした方は、どうやって仲良くなりましたか??
- はじめてのママリ🔰
ミーアキャット🌿
私も娘の入学のタイミングで引越したので知り合いゼロからでした。
1年生の時はほぼ1人でしたが2年生になりPTAや地域の子供会の役員をやるようになって話すようになったママさん沢山出来ましたよ😊
ママ友、、の定義がイマイチで凄く仲が良い!までは無いですが困った時に連絡出来るママさんは出来たかなと思います。
はじめてのママリ🔰
小学校のママ友はいませんでしたが、子供の習い事(スポ少)で一気に増えました!
良くも悪くも濃ゆいお付き合いできますよ😂
はじめてのママリ🔰
この際働いてみるとか
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスの時に見知らぬ地へ引っ越し、転園しました。
その園では誰とも仲良くなることなく8ヶ月で再度転園。
次の園では同じタイミングで転園して、ポツンとしてるママがいて仲良くなりました。
そのママはその後500キロ以上離れた街へ引っ越しましたが、今でも仲良いです。
特殊な園だったため、同じ小学校へ行く子は1人も居なかったです。
入学直前に始めた習い事で知り合ったママたちと仲良くなりました。
1年生の時からPTAやっていて今年で2年目。
顔見知りや情報交換できる相手がたくさんできました。
また、2年生の今は学童の父母会も役員になってやっています。
ここでも仲良い人ができて、学校以外でもよく遊んでいます。
コメント