※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名希望
ココロ・悩み

小3の息子がいます。最近、同級生の近所の子(同じクラス)に仲間はずれ…

小3の息子がいます。
最近、同級生の近所の子(同じクラス)に仲間はずれにされているようです。
下校時に、◯(息子)は一緒に帰っちゃダメと言われて、もう1人の子が3人で帰ればいいじゃんって言ってくれたようですが、ダメと言って2人で帰ってしまったそうです。
息子は泣きながら1人で帰ってきました。
担任の先生に相談しようと思いますが、近所の子にイライラしてしまいムカムカが治りません。
どう気持ちを落ち着けたらいいですか?
子供は帰ってきた時は泣いていましたが、先生に相談しようかって話したら落ち着いたようで、今はいつも通りです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のいないところで、子どもがそういう思いをしてるって知ると
本当に親として辛いですよね。
苛立って当然ですし、今すぐ何とかしたいと思ってしまいますよね。
もう1人のお子さんが3人で帰ればいいじゃんと言ってくれたということは
息子さんが何か危害を加えたりして仲間はずれにされているわけではなさそうですね。
明日すぐ担任に相談して解決してもらいましょう。