※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかまり立ちを始めた子どもが頭をよく打つことに悩んでいます。ヘルメットは嫌がって外してしまい、寝る時も打ってしまいます。どうしたら良いでしょうか。

つかまり立ち出来るようになったのは嬉しいんですが、一日何回も頭を打ってます。。しかも寝てる時も、布団から飛び出て床に頭を打ったり壁に打ったりともう頭大丈夫かなと心配になります🥲🥲🥲ヘルメット買ったはいいけど嫌がって外すし。。寝る時は壁側にクッションみたいなのおいといてもなぜか打ちます😨

コメント

ママリ

息子も相当頭打ちました😂
立っててそのまま後ろに倒れてゴン!
椅子から落ちてゴン!…
途中からヘルメット被せてたものの、市内で一番頭打ってる自信あります…😇
そして今も寝相悪すぎて寝てるときに壁にゴスゴス頭ぶつけてます😇
今のところよく食べるしよく喋るし、すこぶる元気です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか〜🥹
    ごめんなさい…市内で一番で笑ってしまいました😂

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

それくらい頭ぶつけまくってます笑
    もう脳細胞残ってないんじゃないか…😇
    「だから大丈夫!」とは言えませんが、かなりぶつけてる子もいますので、少しご安心いただければと思います😂

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤣
    お話聞いて安心しました✨

• 12月20日