※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

同じ道を通りたがる3歳です。発達グレー(診断まだ)です。保育園からの…

同じ道を通りたがる
3歳です。発達グレー(診断まだ)です。保育園からの帰りに同じ道を通りたがります。段差もあるし側溝もあります。手を繋げば良いですが時間もかかるしうまく行かないとやり直しです。おまけにいつもグズグズマンでギャーギャーしながら帰ります。
私の立ち位置、歩く位置までしています。
発達っ子のお母さん、どこまで道順やルーティン、こだわりに付き合ってますか?

コメント

ぽぽ

立ち位置、歩く位置までしてい→指定
です。

(´♡ω♡`)/

ありますねマイルール🤣🤣

できるだけ癇癪されたくないので付き合ってます🤣🤣🤣

バナナ🔰

3歳4歳くらいの時はありました!
うちはそこまでこだわりは強い方じゃなかったので、年齢が上がるにつれてなくなりましたが。
付き合える時は付き合ってましたが、どうしても無理な時もあるので(工事してたり)その時は抱っこでダッシュしてました!笑
大泣きして暴れまくってましたけどね笑
ちなみに見通しが欲しいタイプなので買い物の順番、薬局行ってからスーパー行くね、とかを伝えても納得出来ないと泣いて怒ってました!
それも今はないので懐かしいです。