※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三輪車から自転車まで何wayかになる乗り換え三輪車?持ってる方いらっし…

三輪車から自転車まで何wayかになる
乗り換え三輪車?持ってる方いらっしゃいますか?

どのような時に使ってるか
買って良かったか
いつ頃買ったか
など教えていただきたいです💡

1歳の誕プレで友人が買っていておすすめされましたが
どうしようかな〜と悩んでます!

コメント

マヨ

ベビーカー卒業した後に手押し三輪車で使ってます
ベビーカー間隔で使えるので便利です

三輪車としてはまだ漕ぐ感覚がなかなか掴めないのか使えず(確かに前の車輪にペダルって漕ぎにくい)

ランニングバイクとしてはサドルが太かったり高さ調節出来ず使いにくいです(ウチ子の運動神経の問題かもですが)
写真の物はサドルが普通のチャリみたいな形になってるのでもしかしたらランニングバイクとしても楽しめるかもですね!

車なしの我が家は抱っこも重いけどベビーカーも卒業した今の時期は助かってるのでその点では買ってよかったです
でも何wayである必要はなかったなとは思ってます…

上記はウチのが選んだものが悪いだけかもですが、少しでも参考になれば幸いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます💡

• 47分前
はじめてのママリ🔰

クリスマスプレゼントに買いました!!
なのでまだ実際には使ってないです!!
歩きたい!モード全開ですがそんなに歩くこともできずで手押し車にもなるみたいなので散歩行く時にこれ持って行ってみようかと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5タイプも検討しました!
    調べてみます💡

• 46分前
moony mama

使ったわけではないですが、自転車モードの時のペダルの位置が気になりますね。
普通の自転車とはいたがかなり違うので、自転車に移行した時に乗りにくいとかないのかな?と。

我が家は3歳まで三輪車で、その後はへんしんバイクにしました。
小学生になっても3年生ならないとお友達とは自転車で遊びに行けないのと、共働きで平日お友達と遊ぶことも少ないので、今までキックバイクから自転車輪に変身させたものを乗り回してました。
流石に、三輪車サイズのタイヤでは,キックバイクとしても早めに小さくなり過ぎてしまうと思うので、そこは切り離したほうが結果長く使えるような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます💡

• 46分前