コメント
ぱくぱく
我が家は予算4万ですが、足りなくて5〜6万です!
足りない1〜2万はお酒とおつまみ代に消えます🥹。
お子さんまだ離乳食初期?ですよね、これからもっとかかると思います!
はじめてのママリ🔰
子供がよく食べるので食費だと米、酒ナシで8万はいくと思います😱それでも結構キツめですね…外食多い月になると10万はいきます😅
-
はじめてのママリ🔰
最近めちゃくちゃ高いですよね😭
みんなどうやってやりくりしてるんだよって思ってます- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
数年前までずっと田舎の方に住んでてそこだと野菜は安くて質のいいのがあるし、スーパーも車移動で何件か行けてたけど…今は都内に住んでて車じゃ時間かかる、自転車だと何件も行くのは疲れる、結局同じ所で買うので余計に高くなりますね😭
子供居るので国産で少しでも質のいいのを、と考えると食費バカにできないです…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!
米も野菜も、使ってる知り合いとかいないし、
私も、できるだけ国産のものをと思うのですが高くなりますよね😭- 11分前
はじめてのママリ🔰
6歳と5歳いて食費は6万です。そろそろ上の子が大人1人前くらい食べるようになってきたから6万でも足りなくなりそうですが💦子供が赤ちゃんなら7万は多いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
住んでいる地域にもよりますかね〜?
高級なもの買ったりしてるわけじゃないのに、みんな逆に何食べてるの?って思ってます- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
地域なのか、お菓子やジュース、お酒とかでも変わりますよね🤔
うちは基本お菓子、ジュースは月1000円分くらいしか買わないからその分は浮いてると思います。果物やヨーグルトは買ってますが😂あとは品数か、単純に食べる量か?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ん〜、お菓子やジュースは、
個人で買ってるので食費には含まれてないです!果物やヨーグルトとかも個人です。
お酒は夫のやつたまにって感じです。
確かに職業柄もあって、
自分たちで気がついてないだけで、大食いかもしれません😂😂笑- 3時間前
c.c.Lemonがスキ♡
小学生1人、2歳児1人の4人。
だいたい5万で。と思ってましたがここ最近は食費で6〜7万。
お酒代が高いです😇旦那が毎晩飲むので酒代で2万はなくなります😓
あとは子供が果物好きなので毎日食卓に何かしら出るので果物は欠かさず買ってます!
お米は一年分まとめて知り合いの農家から購入。今年は30キロ9000円を4つ(36000円)購入しました。
スーパー行って少し買ったつもりでも3000円なんてあっという間過ぎてだんだん節約も嫌になります🥺
-
はじめてのママリ🔰
お酒も含めているんですね!
農家ってお知り合いの方ですか??
そうじゃなくても買えるのかな💦- 10分前
-
c.c.Lemonがスキ♡
お酒はこのほかに旦那も買ってくるのでもっとかかってます😓
知り合いの農家です!
なかなか農家の方と知り合いか知り合いに頼んで買ってもらう。とかじゃないとなかなか難しいかもしれないですね💦- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜!
残念です😭- 2分前
はじめてのママリ🔰
四万!!!すごい!!
住んでいる地域とかにもよるんですかね?
そんなたくさん食べてないのになぜうちはこんなに高いのか…笑
ぱくぱく
毎日使うお肉は半額のものを必ず使ってます!!!朝一番にスーパー駆け込みまとめ買いです💦
それがなければ+1万はいきます、、、
あとはお米は業務スーパーで安いやつ買ったりです😭
はじめてのママリ🔰
朝イチだと半額なんですね!?
この前母も同じこと言ってて!!
土日も関係なくですか?
ベビが9〜10時まで寝てるのでなかなか朝イチに出かけることがなかったんですけど、半額は嬉しい!!起こして行ってみようかなと思います😆