※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼント、みなさんあげるのはひとつだけですか?娘がアンパ…

クリスマスプレゼント、みなさんあげるのはひとつだけですか??

娘がアンパンマンのパン工場サンタさんに頼んだので、それは用意したのですがわたしからあげたいなと思ってたプレゼントがあります。(組み立て系のおもちゃで3500円くらい)

夫も2つあげちゃえば?という感じなのですがわたしはクリスマスプレゼントはサンタさんにもらったおもちゃひとつだけだったのでなんだか躊躇してしまいます💦

ひとつの方が特別感あるのかな?と…

お誕生日は遠いのでプレゼント買うことはしばらくないので買ってあげようかな?と迷ってます。

みなさんのお家はサンタさんのプレゼントひとつのみですか?
また、どちらがいいと思いますか?

コメント

ママリ

サンタ(=親)からは1つです!

ジジババなどからのプレゼントはまた別でいくつかもらいます。

私が子供の頃はサンタとは別で親からもらってた頃もありますけど、そのおかげかある程度の年齢までサンタの存在を疑わずに成長しました🤣

ぱくぱく

親からは一人一つです!

ただ息子は実際に乗れるバイク🏍️なので、ヘルメットも購入…となると2個?みたいにはなります🥹

祖父母からのもあるので 箱の個数は二人で4つです!