※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
家族・旦那

義妹が出産予定なのですが、義母にうちのベビーベッドを貸してと言われ…

義妹が出産予定なのですが、義母にうちのベビーベッドを貸してと言われました。ベビーベッドは兄から借りたんで…と断ったんですが、問題ないですよね。
そもそも、義実家からはベビー用品を一切買ってもらってないのに、貸してと言われるのもなんだかもやっとしてしまいました。

コメント

naami

図々しいですね(><)
断っていいですよ!

• ココア

ココア

そうですよね。借り物だと知らずに聞いてきたのかもしれないのですが、私も、図々しいと思っちゃいました。

• 5月7日
みどりちゃん

全然、問題ないと思います。

• ココア

ココア

そうですよね。ありがとうございます。

• 5月7日
うさぎさん

お兄さんから借りたものならそれでいいと思いますよ😊

• ココア

ココア

そうですよね。借り物を貸すわけにはいかないですよね。

• 5月7日

問題ないですよ🤣👍あまりにも図々しい‼️

• ココア

ココア

良かったです。やはり、図々しいですよね(^^;

• 5月7日
なお

分かります、もやってしますよね!

全然断っていいと思いますよ^ ^

嫌な気持ちで貸しても後悔しますもんね

• ココア

ココア

貸したくないし、そもそも自分のじゃないですしね。もやっとが分かっていただけて、良かったです。

• 5月7日
N♡(*Ü*)☆*

なぜ義母が言ってくるのかが疑問。

本当に貸して欲しいなら、義理の妹さんが直接言ってくるべきですよね〜。

私の義母も、色々と当てにしてくるので嫌です😩
将来、息子のお嫁さんに嫌われない様にしたいと今から思ってしまいます😅

• ココア

ココア

義母もふいに思い付いたんだと思います。
    自分で買ってあげたらいいのに~って思っちゃいました。
    うちはまだ娘だけですが、将来お嫁さんをもらうときが来たらって考えちゃいますよね(^^;

• 5月7日
たまちゃん

問題ないです☺︎︎図々しすぎますね( 笑 )

むしろお兄さんから借りたものを
他人に貸す方がどうかと私は思います😅

• ココア

ココア

確かに、そうなんですよね!借りたものを勝手に貸すわけにはいかないですよね。
    まさか、言われると思わなかったので、あれ?私、間違ってる?と気になっちゃいました。

• 5月7日
蘭子

何かしら買ってくれて、聞いてくるならまだしも、、、
それでも、借りてるベッドは貸さないの当たり前だしいいと思います。
こないだ、出産祝い何もなかった同僚に電動バウンサー貸して。とゆわれ、、いらっとしました。電動バウンサーは、以外と高いので、貸して壊されでもしたら。とか、猫飼ってる人だから、猫の毛とかついたりしたらいやだなぁって

柊花🌼

おにぃさんのものなら断っていいとおもいます。