※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

かぶと大根をたくさんもらいました!どんな料理方法がありますか?今日は…

かぶと大根をたくさんもらいました!
どんな料理方法がありますか?

今日は、鶏皮とかぶでスープにしようかなと思いますが、味付けどうしたらいいと思いますか?
麺つゆ系?コンソメ?鶏ガラ系?

ひき肉とかぶのあんかけは今度しようかなと思ってます!
他レシピあれば知りたいです!

大根は無難にお味噌汁とか豚バラと炒めたり…

コメント

はじめてのママリ🔰

かぶは豚肉等と一緒にバルサミコ酢で炒めるのが好きです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます!!

    バルサミコ酢!!
    一度も買ったことのないおしゃれ調味料のイメージです!笑
    結構使い勝手のいい調味料ですか😊?

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ただ使い勝手はどうでしょう…
    他の調味料と混ぜてドレッシングとしてサラダにかけたりぐらいしか他には浮かばないかもです😅
    でもお酢が苦手でなければ豚肉とかぶのバルサミコ酢炒めはおいしいのでおすすめです✨

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それだけのためにバルサミコ酢はなーということなら、鶏ガラの味つけに変えて卵を入れてもおいしいと思います😊

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

鶏皮とかぶなら鶏ガラかな?と思います。
かぶは浅漬けでも味噌汁でもいいですね。大根も一緒に豚汁にしても良さそうです。
あとは大根おろしで和風ハンバーグ、鶏手羽と大根の煮物、ブリ大根、おでんですかね。