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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の際に炊飯器で作った人参や玉ねぎの残りスープをどう活用していますか。

離乳食用に、炊飯器で人参や玉ねぎを炊いてるんですが、残ったスープに栄養たくさんあるからもったいないと思ってます。

皆さんどのように活用してますか?

コメント

M

手羽元も一緒に炊いたら
骨の栄養があるみたいなので
肉じゃがにしたり、野菜スープにしたり
スープのみのやつも冷凍して
ご飯にかけたりしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    肉じゃが作る時に、水の代わりに入れるって感じでしょうか?🤔

    野菜スープも、普通に作るだけで野菜の栄養出るからいらないよなぁと思ってました😂

    • 12月19日
みっこ👶

炊飯器でピラフ作ったら美味しいですよー🥰あとはそのままコンソメとか入れてスープにしたりしてます✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    え!ピラフ美味しそうです😳😳
    どうやって作るんですか?

    スープは、普通にスープ作る時に野菜を煮るから、あえてそれを使わなくてもいいんじゃないかと思っていたんですが、野菜を煮る時に水の代わりに残ったスープを入れるってことでしょうか?🤔

    • 12月19日
  • みっこ👶

    みっこ👶

    煮汁を水の代わりに入れるんですけど、好きな具材入れて、メモリ通り煮汁入れて、炊飯ピッでOKです🙆‍♀️笑
    私は余った野菜適当に刻んで入れて、ツナ缶(油や水を切って)入れてます☺️味付けはコンソメ、塩です😊味の濃さはお好みで大丈夫です🙆‍♀️

    そうですね!
    あたしは具材煮込むのめんどいので、溶き卵だけとかにしますよ🤣笑
    味はしょうゆベースです☺️

    • 12月19日
星

冷凍しといて、子どものうどんの汁にいれたり、大人のカレーにいれてます