※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
妊娠・出産

つわりについて。今妊娠5週2日ですが1週間くらい前からつわりのような…

つわりについて。
今妊娠5週2日ですが1週間くらい前からつわりのような気持ち悪さがあります🤮
昨日は嘘みたいに気持ち悪さがなくて仕事も最後までちゃんと出来たしご飯もおかわりできるくらいでした!
が、、、今日はまた気持ち悪くて…やっとこさ手に入れた抱き枕が凄く楽で感動です😭
午前中は動いて午後はゆっくり昼寝して起きたらもう凄く気持ち悪いです😨
これがあとどのくらい続くのか、1人目より重いような気がして怖いですが、つわりが無いと無いで赤ちゃん大丈夫かな?って不安になったり🫤
午後4時を午前4時と勘違いしたりしてなんだか頭もボケボケです笑

気持ち悪い時はみなさんどうやって乗り切りましたか?
あと個人差はあるとは思いますが何週くらいでおさまりましたか😭?

コメント

ママリ

あたしも1人目より2人目の方がつわりキツかったです😭笑

お腹すいても食べても
どっちにしても気持ち悪いですが、お腹すいてる時の方がキツかったので
常に水飲むようにしてました💦

• いーちゃん

いーちゃん

回答ありがとうございます!
    空腹になるとくるなってなりますよね😭
    今は少し空腹が怖いですが何も食べたい気がしなくて💦
    水飲めるの羨ましいです!1人目の時水すら飲めなくてずっと炭酸水飲んでたんですけど今回はどうかな?と思いすこーしミネラルウォーター飲んだから気持ち悪くなりました笑
    ジュースとデカフェの紅茶や麦茶飲んだりしてますが全然スッキリしません😢

• 2時間前