※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援級在籍で通級もしてるお子さんいますか?通級でのお友達いますか?💦

支援級在籍で通級もしてるお子さんいますか?通級でのお友達いますか?💦

コメント

ねここ

長女と同じクラスの子で支援級在籍で、体育と朝の会だけ通級の子がいます。クラスの子どもたちと普通に仲良くしてるみたいですよ。うちのこもお友達だって言ってます

あーあ

子供が支援級行ってますが近所で幼稚園から知り合いになり、通学班が一緒の普通級の子と仲良しです!

今のところ普通級の他のお友達とも仲良くできてるみたいで放課後にその子たちと公園で遊んだりもしてます😃

もこもこにゃんこ

うちの地域だと通級は支援級ではなく普通級所属になります。
支援級所属で交流クラスとして普通級に行く事はあります。

うちの子は支援級所属ですが、どちらのクラスにもお友達はいますよ。

ママリ🔰

支援級と通級の併用ってことですかね??

うちの子は支援級在籍ですが交流級(普通級単体+通級利用)の子とも仲良くしてますよー☺️通級同時だから仲がいい・支援級同時だから仲がいいって感じでは聞かないかな🤔仲のいい子はいいって感じで聞きます。