※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

冬の時期の出産、病院内って病院着の下何着てましたか?授乳ブラ、院内着…

冬の時期の出産、病院内って病院着の下何着てましたか?
授乳ブラ、院内着でしょうか?
病院によるかもしれませんが、ヒートテックとか着ましたか😅?

コメント

ノエル

2月と11月に出産経験あります!
総合病院ですが、空調が効いてるので
部屋着とブラだけで十分でしたよ!

はじめてのママリ🥺

病院は赤ちゃんにあわせて暑いと思うのでヒートテックはいらないと思います!
2人とも夏?秋?出産でしたが冷房下げれず暑かったです😅授乳ブラにそのまま院内着で過ごしてました!
家でならユーネック?のヒートテックなら授乳邪魔にならずできました!

たぬき

今月出産しましたが授乳キャミに半袖ワンピースパジャマで冷房かけてました😂

はじめてのママリ🔰🔰🔰

長袖のブラトップのみでした!
あまり寒く感じなかったのですが、廊下に出る時などは厚めのカーディガン着ました😆
ちなみに雪降ってた日に窓開けてても平気だった私の服装です💦看護師さんに窓開けてるの?!エアコンは?!みんな暖房だよ!って言われました😂

たい焼き🐟

お部屋も院内もあったかくしてくれてたのでブラとパジャマだけで過ごしてましたよ👚

⭐︎

今月出産予定ですが、カーディガン持って行きます😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます✨
ヒートテックは要らなそうですね🥰!
少し羽織るものあるのも安心ですね!!入院バック見直してみます🙌