※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫のことで悩んでいて相談に乗るよと声をかけてくれて貴重な時間を使っ…

夫のことで悩んでいて相談に乗るよと声をかけてくれて貴重な時間を使ってくれたことは本当にありがたいし感謝しかないんですが、正論で殴られすぎて全然すっきりしないどころか相談する前よりモヤモヤする時の気持ちの持っていき方ってどうしたら良いんですかね??😂

自己肯定感が底辺なので自己肯定感MAXの人に正論言われると、もう仰る通りでしかなんだけどそういう考え方とかやり方ができないから悩んでるんだけどな…そうできる人たちの方が普通でうじうじ悩んでる自分が精神的なレベルが低いんだろうな…と余計に凹みました🫠

些細だけど許せないことの話が多いので、相手も面倒そうで、そんなことどうでも良くない?相手は変えられないんだから自分が変わるしかないよ、と明らかに呆れてるのがわかるので、私も『結局現状の環境をすぐに変えることは難しいから結局考えが堂々巡りになるんだよね〜』と伝えて話を切り上げようとしても、『気持ちはわかるよ〜でもさ、それってさ、』と続くので、お互いにとって苦痛な時間が続きました😂

同じ悩みを持つママさんたちとだと愚痴にしかならないし解決策も出ないけど話せただけでスッキリするんですよね。
でも当然解決はしないから同じことで悩み続けるのも理解してます🫣

でも子どものことも金銭的なことも考えなきゃいけないし、何より私がスッキリさっぱり切り捨てようとすると夫が足を引っ張ってきて泥沼に引きずり込もうとするので、慎重に進めなきゃいけないんですが、そこを私が本心では離婚したくないから進まないんだと思われると、確かにそういう可能性もあるのか…?と更に思考の沼に嵌ってしまって抜け出せません😂

コメント

すいか

ちょっと話がズレますが、こどものトイトレがなかなか進まなくて、友達に相談した時に
「汚したパンツ自分で洗わせないから、とれないんだよ💢洗ってあげてるうちは無理!」

みたいなこと言われ、私的にはポカーンでした🤣

いろんな意見言う人いますよね🤣

納得できるとこだけ聞いて、あとはスルーしましょ!!

ちなみに私は、最近は、聞いてくれそうな友達見つけて愚痴ってます😄