※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

「ゆかり」という名前から受けるイメージを教えて下さい!なんでもいいで…

「ゆかり」という名前から受けるイメージを教えて下さい!なんでもいいです!
名前の候補にしてたのですが、旦那には「給食でゆかりごはんが出る度にからかわれないかな😅」と言われてしまいました💦そういうイメージ強いんですかね〜🌀

コメント

ママリ

私もふりかけのゆかり思い出しました🥲💭

はじめてのママリ

少し古風なイメージです。あとやっぱりなんとなく紫が頭に浮かびます…。

はじめてのママリ🔰

私は女の子の名前のイメージが先ですね。知り合いにいたのと、家でふりかけのゆかりは食べない上に給食で出たこともないので大人になるまで知りませんでした😅地域によるんですかね?

はじめてのママリ🔰

私の同級生にゆかりちゃん3人いました😂
なのでふりかけのゆかりも給食で出たこともあるし知ってますが、女の子の名前のイメージの方が強いです!

はじめてのママリ🔰

うちの母がゆかりなので古い印象です🥹

ぴぴぴ🌟

義姉がゆかりって名前なんですが髪もちりちりな感じな方でそれ通りゆかりご飯っていじめられて子供の時はすごく自分の名前が嫌いだったそうです🙁

ですが同級生にゆかりって子が居ましたが全くそんな事でのいじめはありませんでした🥺︎👍🏻 ̖́-

なので可能性は無くはないって感じですかね、、🙁

あたしは義姉にあうまで全くそんな事は考えもしなかったです😂
むしろゆかりご飯めちゃめちゃ美味しいやん。て感じです😂
ゆかりちゃん、てのも可愛いですし😊✨

しりり

私も「ゆかり」候補に入れていましたが、同じ理由で夫に反対されてやめました😭学校でも家でもゆかりご飯食べたことないので、私にとっては人名にしか感じないんですけどね💦
おしとやかでやわらかい雰囲気があって可愛らしい名前ですよね。

はじめてのママリ🔰

自分が幼稚園の時の担任の先生が「ゆかり」という名前でした。
その先生が「スーパーに行ったら先生に会えるのよ♪」と言ってたので、幼心にもふりかけの「ゆかり」が印象付いてしまって…なのでむしろもうふりかけ見るたびに先生を思い出してます😂

はじめてのママリ

給食でゆかりは出たことないですし、ほとんどゆかりのふりかけ食べたことはないんですが、ただ「ゆかり」と聞くとふりかけが思い浮かびました。
でも今の子はあんまりゆかり知らない気がします。
少なくともうちの地域では給食にゆかりはでないですし、あまりからかわれそうな感じはしないです💡

ままくらげ

アラフォーです。同級生に居ました。
確かに食品のイメージがあるのか、男子は給食の時にからかってた記憶があります💦酷いですよね🥲

でも良い意味で古風ですし「縁」と言う意味もあり素敵だと思います。
私は好きなお名前です✨

み!

演歌歌手に居そうだな〜って🤔

はじめてのママリ🔰

一斉での返信失礼します!
賛否?両論という感じでとても参考になりました!
古いという印象が多いのが意外でしたが、多分私がおばさんなだけですね😂