雑談・つぶやき ガソリンや灯油の値上げが続き、生活が苦しく感じています。共働きで時間がない中、豊かな生活を望んでいるのに難しい状況です。 ガソリン値上げ明日からだと思ってたら、今日から値上げでリッター179円とか高すぎなんだけど😭😭 灯油も数年前から高くなって、、、 何だろう大豪邸に住みたいとか、ブランド物買い揃えたいとかそんな意欲は全くなくて、ただ毎日の生活を豊かなものにしたい、スーパーなどで旬な野菜や果物を迷わず買いたいとかそれだけなのにね😿共働きして、時間削られて何か生きにくいよなぁ😭 最終更新:2024年12月19日 お気に入り ブランド 生活 共働き 野菜 かすてら(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 高望みをしているわけではないのに支出ばかりが増えて、生きづらいですよね🥲 数年で様々な物価が上がりすぎて今後の日本が恐ろしいです😭 12月19日 かすてら 給料の半分以上は用途不明の税金と社会保険料に消えてますしね、、 移民も増えてるし、本当色んな意味でこれからの日本どうなるのか、どう行動していかないといけないかを考えていかないといけませんね🫥子どもたちのためにも! 12月19日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすてら
給料の半分以上は用途不明の税金と社会保険料に消えてますしね、、
移民も増えてるし、本当色んな意味でこれからの日本どうなるのか、どう行動していかないといけないかを考えていかないといけませんね🫥子どもたちのためにも!