※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

学校の筆箱ってどのくらいの頻度で新しくしてますか?壊れたら?新しい学…

学校の筆箱ってどのくらいの頻度で新しくしてますか?
壊れたら?新しい学年になったら?飽きたら?

小1ですが、モノの扱い方が雑で汚いです。

汚れは落とせばいいんですけど縁が剥がれてきました。

剥がれた理由は厚みがある消しゴムや鉛筆に付ける正しい持ち方にするための補助具?を入れて蓋が歪むことが多かったからだと思われます。(下に写真あり)

コメント

ママリ

両サイド剥がれてます。ㅤㅤㅤ

ママリ

小1の二学期くらいに早々に壊れて交換しました😂

初回交換が爆速だったので、小2現在は「壊れるまで交換しないよ!丁寧に使って!」て言ってます。

割れてますが2個目、まだ使わせてます!

• ママリ

ママリ

丁寧に使うように言っててこれなんですよね。他のものも汚いです😮‍💨

壊れたというのは割れたとか閉まらないとかですか?

• 57分前
みぃちゃん

うちの子も筆箱汚いです🥺女子なのにこんなもん!?って思うぐらいです😂

うちはまだどうにか閉まるし使えそうなので1年終わるまでは使わせます(めっちゃ汚いけど笑)。
2年になったらまぁ変えてもいいかなと思いますが、次はすぐに買わないからね!と伝えようかと思ってます😅

• ママリ

ママリ

もし閉まらなくなったら年度途中でも変えますか?

うちはまだどうにかではなく普通に閉まるので使うことはできるんですけど、この状態で使わせて物を与えない親だと思われても嫌で🤣

• 58分前
より

買い替えは「壊れたら」です。子どもにもそう伝えて、大事に扱うよう言ってます。

• ママリ

ママリ

壊れたらって、例えばこの筆箱の場合だとどんな状態になったらですか?

磁石がピッタリ付かなくて閉まらないとか割れたら、剥がれたらなど人によって基準も違うと思うのですが…

• 1時間前
  • より

より

私なら、まだ買わないです。
    フタが閉まらないなら買います。

• 26分前