ママリ
両サイド剥がれてます。ㅤㅤㅤ
ママリ
小1の二学期くらいに早々に壊れて交換しました😂
初回交換が爆速だったので、小2現在は「壊れるまで交換しないよ!丁寧に使って!」て言ってます。
割れてますが2個目、まだ使わせてます!
-
ママリ
丁寧に使うように言っててこれなんですよね。他のものも汚いです😮💨
壊れたというのは割れたとか閉まらないとかですか?- 57分前
みぃちゃん
うちの子も筆箱汚いです🥺女子なのにこんなもん!?って思うぐらいです😂
うちはまだどうにか閉まるし使えそうなので1年終わるまでは使わせます(めっちゃ汚いけど笑)。
2年になったらまぁ変えてもいいかなと思いますが、次はすぐに買わないからね!と伝えようかと思ってます😅
-
ママリ
もし閉まらなくなったら年度途中でも変えますか?
うちはまだどうにかではなく普通に閉まるので使うことはできるんですけど、この状態で使わせて物を与えない親だと思われても嫌で🤣- 58分前
より
買い替えは「壊れたら」です。子どもにもそう伝えて、大事に扱うよう言ってます。
-
ママリ
壊れたらって、例えばこの筆箱の場合だとどんな状態になったらですか?
磁石がピッタリ付かなくて閉まらないとか割れたら、剥がれたらなど人によって基準も違うと思うのですが…- 1時間前
-
より
私なら、まだ買わないです。
フタが閉まらないなら買います。- 26分前
コメント