結婚前の貯金について結婚前の貯金は自分の物と夫婦でなっているのです…
結婚前の貯金について
結婚前の貯金は自分の物と夫婦でなっているのですが、
正直結婚して子供できてから自分にそんなに使わなくなりました、、
元々そこまで散財があったり、貯金が好きなのもありますが
結構貯金してます😳
みなさん何にお金使われてますか??
子供が落ち着いたタイミングで友達と海外とか行きたいなとは思いますが!
あとはブランドバッグとかたまーに買ってましたが今はあまり🥹
子供いるとリュックとかになってしまいます🥹
可愛いオシャレなリュックとか買えばいいんですかね?🤭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのままり
確かに結婚&出産後は行く場所や行動もガラリと変わったので、自分自身の貯金を使う機会が減りました。
私は友達との付き合いも減ったので、両親(と共に行く)の旅行に使っています😊
子供が大きくなって公園に行かなくなったら
好きな鞄や服、アクセサリーなどを買いたいなと思っています☺️
はじめてのママリ🔰
手つけずに何も使ってません!
結婚前の貯金はもちろん私だけの物にしてますが、車買ったり家買った時のとりあえずいる大きな出費を私の貯金から建て替えたこともあります!
結婚式費用も私の貯金から立て替えて旦那から返してもらう予定です!!
今後、推しのアイドルの遠征費やグッズなどには使っても良いかなあとか思い始めてきてます笑
私もブランドのバック買おうかなと思ったけど今要らないなって数年経ちました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり使わなくなりますよね!
たまにのランチで贅沢したりなどくらいしか今は🤭
推しのアイドルいいですね☺️
そういう趣味や時間にお金を使えるようにしたいですね🩷- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!確かに両親とも旅行に行くの好きなのでいいですね🥰
公園とかに行かなくなったらもありですね☺️