🐨
うちもストローが先で、気付いたらコップで飲めるようになっていましたが、特に歯並びとか気にならないです!
下の子も同じ感じにする予定です🥹
まっこ
うちは子供達みんなストローからやりました。
特に何も問題なくこれてますし、むしろコップからがいいっていうのもよく分からないので💦
ママリ
2人ともストローからでした😂
2人とも歯の間隔狭めですがたぶん遺伝です😅(私も私のきょうだいも昔から顎が小さいと言われているので)
上の子は何本か乳歯抜けてて、まだ生えてないところありますが、今のところ歯並び気にならないです🤔
-
ママリ
コップからがいいと言われるようになったのは最近ですかね...?
下の子の時はそういう記事みたいなの目にしましたが、上の子のとき聞いた事もなかったと思います😯- 3時間前
ぽん子とちゅん子
その子その子で違うのでこれから!と決めずに色々試しながらでも良いのでは?
ウチは長女はしばらくスパウトでコップとストローは同じ時期からでした。
次女はコップの方が得意でしたが三女はコップが苦手でストローからでした。
ミルクティ👩🍼
3人共、ストローから始めました😂
コップで飲ませたりしていましたが、上手く飲めないし、むせるので可哀想だと思い、ストローにしました🥹
長女に関しては、6ヶ月の時に息子のストローマグで勝手に飲んでいました😳
1歳過ぎてなら緩くコップ飲みの練習はしていましたが、上2人は2歳。次女は1歳9ヶ月でコップ飲みが出来るようになりました😅
3人共、健診の際、歯並びは良いと言われました😌
コメント