ゆうちゃん♡
保育園でトイトレ始まってたりしますか?先生が連れて行ったタイミングで出たりして交換が少なくなってる場合もありますし、溜められていて出る回数が少ないのかもしれないです。いっぱい使う日もあれば1〜2枚の日もあったりします。
どの時間に替えるかは保育園によってだと思うので、詳しくは分からないですが💦
ママリ
一歳児クラスです。
2〜3枚くらいしか毎日減ってないからうちも似たようなもんです🙋♀️
初めてのママリ
園でうんちはしないですか?
お尻が荒れていますか?
うちの子が1歳児の時は5回は変えてくれていて、1袋が1週間ももたない時もあったので…2回は少なく感じますが、それでお尻が荒れてないなら気にしないかもです💦
そろそろオムツが気持ち悪くなると脱ぎ出したりして、トイトレが始まる時期だと思うので、そのように移行すればいいなって思うくらいです。
はじめてのママリ
一歳児クラス、8:00-16:30で預けてますけど、子が全然出ないタイプらしく、1枚も減らず、オムツもそんなパンパンにもならず帰ってくることが多いです〜。
お昼前、昼寝前、外遊び後と結構な回数確認してくれてるようなのですがそんな感じなので、この辺は個人差なのかなーと思います。
おむつパンパンで帰ってくるわけじゃなければ溜めれるタイプなんだと思います〜。
コメント