※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんに質問です!友達にご自身のお子さんを遊んでもらったりしてみても…

皆さんに質問です!
友達にご自身のお子さんを遊んでもらったりしてみてもらう(ほしい)ときってどんな時がありますか?

教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

自分が発熱したり体調悪い時は誰か遊んであげて…と思いますね🥲💦

はじめてのママリ🔰

つわりの時です💦
あと急に予定日よりかなり早く下の子の陣痛が来てしまった時に旦那が戻ってくるまで上の子見てもらえたら助かりますね(実際友人がその提案してくれました)

それ以外はないです!

ママり

実際にお願いはしてないですが、妊娠中は誰でもいいから少しの間預かってくれないかなと思う時がありました💦
不正出血があって心配で病院に行こうと思ったら即入院になる可能性があるので子供は連れてこないでくださいと言われたり…
絶対安静と言われてるのに、外に遊びに行きたいと上の子にギャン泣きされた時とか。

なの

妊娠中で自宅安静の時にパパが出かけなきゃいけないワンオペの日にママ友がお昼ご飯と遊びに連れて行ってくれて助かりました!
向こうから言ってくれたのも助かりました

ママリ

メンタル+体力的にきつい時は、誰でもいいしみていて欲しいってあります。

ミニー

買い物行く時とかお願いしたりしてませ🛍

はじめてのママリ🔰

下の子妊娠中は、上の子を誰かに預かってほしいと思うことがよくありました。

実際は預けませんでしたが、友達の方から
「上の子と家に2人きりのときに陣痛きたとか出血したとか急に病院行く時に上の子の預け先に困ったら、私に連絡してね。いつでも見るから!」
と言ってもらえて、(実家義実家遠方、近くに頼れる親族もおらず、パパの会社も自宅から遠く且つ激務、使えるサービスも無くて不安だったので)とても安心して嬉しかったのを覚えてます😌♡

はじめてのママリ🔰

今度夫婦で結婚式に参加するのですが子供はNGなので友達に頼みました!😭💦