暑くなってきたので薄手の服を買いたい。2ヶ月の赤ちゃん用に夏服を買うが、来年も使えるサイズはどれがいいでしょうか?現在の服は50〜70cmで問題なく着れています。
服についての質問です。
最近暑くなってきたため薄手の服を買いたいなと思っています。
室温の高いときは短肌着に長肌着を重ねて過ごしていますが、外出するときに手持ちの服では暑そうになってきました。
まもなく生後2ヶ月で身長が60cmくらいの子に今頃〜夏用の服を買うとしたら、皆さんはどのサイズを買いますか?
できれば来年も使えると嬉しいのですが、1年後には小さくて着れなくなってしまうでしょうか?
いま持っている服は50〜70cmの2wayオールとカバーオールで、サイズは問題なく着れています。
よろしくお願いします。
- べりー(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
まなてぃー
うちも最近の暑さに服が無くなったので、今日買いに行きました😅
来年も着れるとなると80cmだと思いますが、80はさすがにまだブカブカなので、70cmにしました😁今年だけなので、安いやつですが😱
柊0803
新生児の頃から来年を…と考えると2サイズ程変わるので、1歳までは「今季のみ」と考えて買うのがいいと思いますよ。
今でしたら70、大きめの子だと半年あたりで80。
来年もしかしたら90になっているかもしれないので、そうなると来年用にと買った80も着れなくなりますよ~
-
べりー
2サイズも変わるんですね!無知でお恥ずかしいです💦
どのくらい成長するかも分かりませんし、教えて頂いた通り今季のみの服として購入したほうがいいですね🎀- 5月8日
まめ
今はツーウェイオールとかですが、おすわりできるようになるとセパレートとかを着せたくなるので、来年までとは考えなくていいと思って選んでます。
半袖なので多少大きめを買ってもそれなりに着られると思いますが、袖丈、着丈を考えるとジャストサイズより少し大きめのものでいいのでは。
-
べりー
たしかにセパレートになってきますね🤔
色々と買いたくなっちゃいそうです😅
程よいサイズがあるか、お店で見てみようと思います✨- 5月8日
朝顔
うちは今60がジャストサイズになっていて、私も来年も…と80を買うか迷ったんですが、前に80の上着をかってきせたときにやはり大きすぎて半袖買ったのに長袖になりそうな勢いだったので、今期だけと諦めてお出かけできるようなのを70をさっき赤すぐでいくつか買いました!
でもそんなに数買いたくないなーとおもってます!
迷いますよねー!私も買うまですごい迷いましたー💦
-
べりー
やっぱり80はまだ大きいですよね💦
今期だけと思うと、沢山買うのはもったいないですもんね🌀
私も赤すぐを見てみようかと思います😊- 5月8日
chako
サイズ選びは悩みますよね!
私も来シーズンを考えると...とも思いましたが、 基本70を買い足してます^ ^
夏場、家の中なら肌着+ブルマかズボン履かせてようかなぁと思っていて(クーラーの温度高めにしてるので)、ユニクロのレギンス7分丈は80買いました!今履くと、10分で履けます^ ^ もし来シーズン履けなくても、ユニクロだしいいかって感じです╰(*´︶`*)╯
-
べりー
家の中なら肌着で十分ですよね🎶
同じことを思って、このあいだユニクロでブルマを1着買ってみました🎀
ユニクロでも可愛いレギンスありますよね❤️
はかせるときは、上の服とセパレートのように着せているのでしょうか??- 5月8日
-
chako
履かせる時はセパレートみたいにする予定です^ ^
田舎なので、肌着でも、ズボンやブルマ履けば家の周り歩くくらいは行ける格好になりますし٩(๑′∀ ‵๑)۶笑- 5月9日
-
べりー
お返事ありがとうございます❤️
赤ちゃんなら肌着姿も可愛いですしね😊- 5月9日
べりー
急に暑くなりましたよね☀️
私も今日ユニクロに行って、試しにエアリズムの60cmの肌着を買ってみました。
やっぱり来年もと思うと、いま着せるにはぶかぶかになっちゃいますか💦
すぐに着れなくなると思うと、できるだけ安く抑えれると助かりますよね😂