※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食用品でこれは買っといて良かった、便利だったよ!というものはあり…

離乳食用品でこれは買っといて良かった、便利だったよ!というものはありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

リッチェルの冷凍する容器は本当に便利でした!
幼児食になってからもおかずや自家製ミックスベジタブル的なものを作るときに使えましたし、
我が家では今も製氷皿として使っています…笑
100均のとか他の類似品もいくつか試したのですが、やっぱりリッチェルが一番使いやすかったです。。。

• ママリ

ママリ

リッチェルの容器やっぱりいろんな人が使ってるだけあって便利なんですね!!とりあえず初期はまだ少しずつなので容器も2個ぐらいにしてみます!

• 2時間前
まま

ジップロック、アイラップですかね?
小分けとかも全部それを少し感覚開けたり折ったりして使ってました😂
初期はそんな感じで、
3回食とか量が多くなると耐熱タッパー?でした。
たまにお菓子入れて持ち運んだりもしてました。

なんか色々試したんですけどズボラには↑が使いやすいなと思いました。

• ママリ

ママリ

アイラップもジッパーも安く買えるしズボラにもちょうどいいかもですね😂かってみます!

• 1時間前