ただの吐き出し愚痴です。まだ子どもが生まれる前、私は新車買おうとし…
ただの吐き出し愚痴です。
まだ子どもが生まれる前、私は新車買おうとしてたけどまだ今の車乗れるし…子どもできたら出費増やしたくないし…と購入に踏み切れずやめました。
夫は新車を購入、結婚前から大きいゲーミングPCとモニター使ってたけど結婚後にローンで買ったことを知りました。
夫は私の妊娠中に仕事を辞め、アルバイトと、自分で事業を始めました。事業も上手くいかず、毎月のアルバイトの給料は生活費で消えていきます。
私は決まった額を妊娠前は給料、育休中は手当を毎月共有口座に貯金。
夫がカツカツなのは知っているので子どものオムツ代、ミルク代、洋服代など子どもに関する費用は私が払っています。
事業で使う仕入れ代金や月々の支払いが追いつかず、共有口座のお金を数十万使っていました。元々細々としか貯金できていなかったですが、残高が10万程しかないことを知りました。
夫が車買ってなかったら…
夫がパソコンのローン組んでなかったら…
夫が仕事辞めてなかったら…
そもそも今までほとんど定職についたことがない人です。
毎日子どもが可愛いし幸せな瞬間もたくさんあります。
だけどお金がないのがつらくてきつくてたまりません。
本当に最低な言葉ですが、ちゃんとした人と結婚してたら…と頭に浮かびます。
離婚した方がむしろ金銭的余裕が出るのでは?と。
旅行に行ってる友達家族が羨ましいし、子どもにいろんな経験させてあげたい。
あーつらい!!!!
- Aya(生後8ヶ月)
コメント