コメント
つきちゃん@つわりママ
分かります。笑
手紙をつらつらと書くのは辛気臭くて私は無理でした。笑
その変わりというか、私は入院日数分の冷凍できる作り置き弁当を作って行ったので、お弁当ごとに、事前に小さなメッセージカードを付けて、おかえり!お仕事お疲れ様!くらいのフランクな感じのメッセージは付けてました☺️(食べる前にパッと読める感じで)
はじめてのママリ
そんな人がいる事を初めて知りました😳!!!
たしかに出産は命懸けだと思いますが手紙を書いておこう✍🏻なんて考えもつきませんでした🥺
-
はじめてのママリ🔰
結構回ってきます!!特にTikTok見てたら🥲
そう思う自分と死にたくないから書いたらなんか死ぬ感じがして嫌な自分も居て複雑です( ; ; )でも書いてない方もいてちょっと気持ち楽です🥲- 2時間前
はじめてのママリ
手紙は書きませんが、いざと言うときは上の子よろしくね!
とは伝えてます!
手紙で形に残るのはちょっと恥ずかしい、、🫣
はじめてのママリ🔰
過去の出産で手紙は書いたことないですが、お気持ちわかります。現在第四子を妊娠中で、今回は高齢出産になるので、今回ばかりは出産が恐ろしいです( ; ; )
若い頃とは違って、色んなリスクを考えてしまいます。。
出血多量や子宮破裂、死産したらどうしよう、無事に生まれてきてくれるのか…と、昔は思わなかったことばかり考えて、産後の幸せな姿を想像するのが難しくなっています😂
お腹の子を信じて、自分も無事に出産を終える事を信じるしかないですが…本当に終わるまで安心できないですよね(T-T)
はじめてのママリ🔰
わかってくださりますか( ; ; )
心の中で大袈裟な…って思いたいんですけど書いてる方みたらえぇ、やっぱ命懸けなの怖いの繰り返しです😰😰
保険会社とか暗証番号とか全部教えてる方もいたのでもう死ぬ前提やんって思ってしまいます😭😭😭
つきちゃん@つわりママ
保険会社と暗証番号は完全にやりすぎて逆に笑ってしまいました😂😂
色んな人がいますね……笑
ちょっと産んでくるわ✋🏻くらいです🤣
はじめてのママリ🔰
そこまでするんだととてもびっくりで死ぬやんー!ってなってしまいました…笑💦
ちょっと産んでくるわ!それぐらいの気持ちの方が楽です🥲🥲