※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【名付け】橙真、宏橙←どちらが良いと思いますか?橙(だいだい)という字…

【名付け】橙真、宏橙←どちらが良いと思いますか?

橙(だいだい)という字を使いたくて、この2つが第一候補です。
それぞれ「とうま」「ひろと」と読みます。
橙真は上の子が柊真(しゅうま)なので響きが似過ぎ?? 宏橙は「ひろ〜」という名前が人気なので被りやすい?? と決め手に欠けています😅
また2つとも画数が多いので
・橙也、橙矢
・大橙
も候補にあるのですが、こちらの方が良い等ありますでしょうか??

コメント

すみっこ

ひろとがいいかなと思います!ひろくんとかニックネームつけやすそうです。

はじめてのママリ🔰

橙也くんが、音の被りもなく読みも字の感じもシンプルで好きです😊
でもどのお名前も素敵ですね💓

はじめてのママリ🔰

橙真、とうや、のどちらかがいいなと思いました。
橙→トは読みづらいと思います。

すぬ

字面だけ見ると大橙くんがかっこいいなって思っちゃいました❤️
でも橙真くんも素敵です🫶
めちゃくちゃ個人的な好みです😂

はじめてのママリ🔰

とを橙の字は読みにくいかなと💦
個人的にはとうま君が好きです。

(๑•ω•๑)✧

とうまが良いと思います😊
橙也 だいだいなり
橙矢 だいだいの矢
なのでなんとなくピンと来ませんでした🤔橙をトと読ませるのは好みでは無いです😊

はじめてのママリ🔰

とうやくんが良いです!橙の字、いいですよねー🥰

男の子だったら橙矢が候補でした!
正月飾りの橙と破魔矢の組み合わせで縁起がいいかなーなんて考えていて❣️同じく橙也と迷ってました😆

はじめてのママリ🔰

「と」の音で橙は読みにくいですね😅橙矢がいいと思います。真も揃えなければそんなに上のお子さんと紛らわしさもないですし、読みやすい方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

橙真くんがいいと思いました!だいだい、と、まっすぐ、で暖かくて素直、芯のある子が想像されました✨

ひろと、の響きは好きなのですが、とが橙だと、ひろとう、と頭の中で読んでしまいそうです💦

ままり

柊真くんと橙真くん
が好きです☺️