※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
家族・旦那

元彼の祖母のお墓参りについて亡くなった時はお通夜に行きました。先日…

元彼の祖母のお墓参りについて
亡くなった時はお通夜に行きました。

先日たまたま会った時におばあちゃんの話になり
良ければお墓参りに来てよと言われ
その時は行くって言ってしまいました。
おばあちゃんは元彼が三兄弟で男ばっかりだったからか
本当の孫のように私に接してくれて、別れた後もあと1回だけで良いから会いたいと言われて、会って、2人で爆語りして2人で大号泣して、、なんかホントの家族みたいでした。
その後も○○ちゃんとずっと言っていたみたいです。

でも後々考えて今別れているわけであちらも家庭を持っていて
それなのに行ってもいいのかな?とおもいました。
今やっぱり行けないと言うと、直接断れなかったのかよと思われそうで
断る場合なんて言えばいいか分かりません。

行ってもいいのか、断ってもいいのか、、
皆さんの意見聞かせてください

コメント

ままり

元彼ですし、今は家庭を持たれてるのであれば、私なら行きません。

言われたのは元彼でしょうか?元彼も元彼だなぁとは思いました、奥さんのこと考えたら来てよなんて軽々しく言わないのでは…って思っちゃいました
もしばったり会ってしまったら気まずいにも程がありますし💦

• 海

ままりさん ご意見ありがとうございます。
    その時は普通の友達として喋ってしまって私も軽々しく答えてしまったなぁと🥲
    おばあちゃんに対しての感謝の気持ちは心の中にしまって、丁寧にお断りしようと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そこまで親しくしてて主さまも行きたい気持ちがあるのでしたらお墓の場所だけ聞いてお参り行くのはありだと思います。ただ相手の奥さんへの配慮としてなるべく自分が墓参りした痕跡が向こうの家族に伝わらないようにするかもです🥲

• 海

ご意見ありがとうございます。

付き合っていた時はよく会っていて、その後も会いたいと言ってくださって帰る時にも○○ちゃん、、もう戻ることは無いの?と言われ2人で大号泣して本当の家族との別れみたいで、、
    そのまま亡くなった知らせを聞いたので生前に感謝の気持ちを伝えられなかったのが悔しくて
    行ってもいいのかな?と思ってしまいました💦

お互いに家庭があるので心の中で手を合わせることがベストなのかも知れません😭

ありがとうございます;;

• 2時間前
3猛獣ママ

私ならいかないです。
私自身、元彼のお爺ちゃんと仲良くて、家に入り浸って居た時もあるので亡くなった連絡が来た時迷いましたが、私にも家庭があったので断りました。

私が逆なら、行ってほしくないです。
元カノの家族でも関わらないで、となるので嫌ですし、相手側の奥さんだとすると元カノがわざわざ来るなら、私行かないわ。となっても困るので、行きません。
家庭を壊すつもりも無いし、その人のことを思うだけでも供養だと思うので😅

はじめてのママリ🔰

いかなくていいです。そもそも連絡とるじてんで??

• 海

ん?文ちゃんと読んでない方からのご意見求めてないです💦
    連絡取ってないですよ

• 47分前