※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっさ
家事・料理

なすを大量にもらいました。メインになるおかず何がありますか?麻婆茄子…

なすを大量にもらいました。
メインになるおかず何がありますか?
麻婆茄子、天ぷら以外でお願いします!

コメント

そう君ママ

ナスと豚肉の味噌炒め大好きです♡

makiko

茄子のみぞれ炒めだったかな?
茄子を一口ぐらいの大きさに切って
油で素揚げにして、大根おろしを半分すって、フライパンで合わせて、調味料はお酒、みりん、醤油。だったような、COOKPADでしらべたら出ますよ!

なったんママ

なす焼いて塩コショウ。
ミートソース、チーズかけて焼く。なすのグラタン👍

まぁぶる

南蛮漬けや煮浸しは2〜3日は日持ちしそうですし、豚肉とナスの味噌炒めは夏場の我が家の定番です❁
ナスのグラタンも美味しいですよ(o´◡`o)

ティス

ナスとベーコンのトマトソースパスタ
ナスカレー
ナスのはさみ揚げ
焼きナス
ナスの肉巻き

かちん

茄子の南蛮漬けはどうでしょうか?
冷やすとサッパリして暑い時にはピッタリかなと思います。

cinnamon

茄子を縦に薄切りにして間にミートソースやトマトソース、チーズとミルフィーユ状にして焼きます!大好きです😍

04ちゃん

茄子のミートソースグラタン、煮浸し、夏野菜カレー、茄子と厚揚げのめんつゆ炒め。

この時期、茄子が美味しいですよね〜!

みのムチ

ナスの揚げ浸し
ナスの煮物
ナスの素揚げにバルサミコ酢かけ
焼きナス

これらならナスのみで作れるし体力消費になると思います(*´ω`*)

みのムチ

失礼します
大量消費です!

ティンク

茄子素揚げして鰹節と麺つゆで食べたら美味しいですよー!

∞まぁみん∞

なすときゅうりを塩もみしてポン酢かけたもの、野菜炒め、カレーに入れたり、味噌汁に入れたり、素揚げにして味噌で食べたり、煮浸し、麻婆ナスでもいいですね。

蜂蜜

輪切りにしたなすを油多めで焼き色つけて、生姜醤油につけて食べます‼︎
焼きなすも好きです!

エリチン

茄子を大きめの輪切りにして茹でて、大根おろしのせて、ぽん酢かけたらおいしいですよ。

ペケーニョ

ナスにベーコンを巻いて生姜醤油で焼いたのが好きです(^^)

明太子ママ

私は茄子の煮浸しが大好きなので、まとめて作って冷蔵庫で保存します。油であげなくても作れるので楽チンです(o^^o)

ゆん@GSR

ナスを丸ごと使うものだと、縦に切れ目を入れて、魚焼きで焼いて、冷水に浸して皮をむいて、めんつゆか、ポン酢+大根おろしで食べるのが好きですヽ(´∀`)ノ

あとはピーマンやタマネギと一緒に、味噌+みりん+砂糖で味付けした味噌炒めも大量消費のときによくやってました(^^)

夏野菜カレーとかどうでしょ(ノ)・н・(ヾ)

煮浸しがいいと思います。